Módulo: Contábil/Fiscal - Controle Patrimonial

Grupo: Cadastro de Tabelas do Controle de Patrimônio

Controle do Bem Construído (CCATI230)

Botão Concluir

Visão Geral

O objetivo deste programa é configurar a conclusão do bem de construção selecionado no programa Controle do Bem Construído (CCATI230).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Campos Apresentados

Os campos do programa exibem as configurações do bem selecionado, efetuadas a partir do programa Controle do Bem Construído (CCATI230).

Data *

Informar a data de conclusão do bem.

Importante
- A data de conclusão deve ser maior que:
- a data atual;
- a data fechada na escrita fiscal;
- a data do último período validado no programa Cadastro do Período Validado SPED Fiscal (CCINF168).

Importante
Caso o campo "Forma de Apropriação de Créditos de Imobilizados em Andamento" do programa Configuração do CIAP (CCEPA074) esteja configurado como Crédito a partir do período de entrada/consumo do bem, o sistema somente atualizará a "Situação" do bem construído para "Concluído".

BotãoDescrição
Contabilização

Apresenta o programa Contabilização (CCCTL900) para informar as contas contábeis, centros de custo, eventos e valor para contabilização.

Importante
Para que a ficha seja contabilizada duas condições devem ser atendidas:
1. Nos parâmetros da escrita fiscal deve estar configurado o campo "Empresa de Contabilização" informado no programa Configuração Geral da Escrita Fiscal (CCEPB000).
2. No programa Parâmetros do CIAP - Contábil (CCEPA074A) deve estar configurado o campo "Conta Contábil ICMS Curto Prazo".

Importante
Quando contabilizada a ficha CIAP, o sistema utiliza:
1. Conta Débito: Configurado o campo "Conta Contábil ICMS Curto Prazo" no programa Parâmetros do CIAP - Contábil (CCEPA074A).
2. Valor do Lançamento: "Valor Total de ICMS".

Caso não possuir algum dos valores acima, o sistema emite mensagem de aviso e não permite gravar a contabilização.

Cancelar

Retorna ao programa principal.

Salvar

Salva as informações.