É pré-requisito para a execução desse programa:
Configurações Gerais do Sistema de P.P.C.P e Engenharia (CCPGA003)

Acesso

Módulo: Industrial - PPCP - Padrão

Grupo: Configurações Gerais

Visão Geral

Nas Integrações com o Estoque, são informados os parâmetros necessários para o controle e utilização da integração do estoque com o sistema de PPCP. Nela são informadas basicamente as naturezas de operações para baixa dos produtos acabados e entradas dos produtos semi-acabados, bem como suas transações e localizações.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Natureza Estoque Acabados

Informar o código que define a natureza de estoque que se refere ao produto acabado. As naturezas configuradas nesse campo são utilizadas nos módulos de Planejamento de Produção e de Carga Máquina.

Nota
Ao acionar o botão Consultar (F7), é apresentada a tela de seleção na qual se deve selecionar uma das opções disponíveis para determinar o tipo de seleção das naturezas de estoque. As opções disponíveis são:
Selecionados - Quando selecionada, é apresentada a tela de seleção a qual exibe as naturezas de acabados cadastradas no sistema, disponíveis para o relacionamento.
Cadastrados - Quando selecionada, é apresentada a tela de seleção a qual exibe os códigos das naturezas de estoque cadastrados no sistema, disponíveis para o relacionamento.

Materiais

Informar o código que define a natureza de estoque de materiais. As naturezas configuradas nesse campo são utilizadas nos módulos de Planejamento de Produção e de Carga Máquina.

Nota
Ao acionar o botão Consultar (F7), é apresentada a tela de seleção na qual se deve selecionar uma das opções disponíveis para determinar o tipo de seleção da natureza dos materiais. As opções disponíveis são:
Selecionados - Quando selecionada, é apresentada a tela de seleção a qual exibe as naturezas de materiais cadastradas no sistema, disponíveis para o relacionamento.
Cadastrados - Quando selecionada, é apresentada a tela de seleção a qual exibe os códigos de materiais cadastrados no sistema, disponíveis para o relacionamento.

Itens Kanban Localização

Informar o código que define a localização na qual os itens kanban devem ser considerados na baixa da OF.

Nota
A natureza de estoque informada serve para que na baixa de uma OF, na qual foram consumidos 30 itens diferentes e de diferentes estoques, por exemplo, o sistema saiba de qual estoque esses itens devam ser consumidos.
No cadastro de itens é informada a localização, ou seja, em que almoxarifado o item está localizado.
Por intermédio de uma configuração, são definidas as transações de baixa, de acordo com a localização do insumo.
As requisições são geradas pelo sistema de acordo com as transações.
Ao acionar o botão Consultar (F7), é apresentada a tela de seleção na qual se deve selecionar uma das opções disponíveis para determinar o tipo de seleção da natureza de estoques. As opções disponíveis são:
Selecionados - Quando selecionada, é apresentada a tela de seleção a qual exibe as naturezas de acabados cadastradas no sistema, disponíveis para o relacionamento.
Cadastrados - Quando selecionada, é apresentada a tela de seleção a qual exibe os códigos das naturezas de estoque cadastrados no sistema, disponíveis para o relacionamento.

Transação Baixa*

Exibe a transação de baixa de acordo com a localização do item informada.

Nota
Ao acionar o botão Consultar (F7), é apresentado o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610), no qual é possível efetuar a consulta das transações de estoque cadastradas no sistema.

Perdas Processo Localização*

Informar o código que define a localização, na qual os itens com perda de processos devem ser movimentados.

Nota
Ao acionar o botão Consultar (F7), é apresentada a tela de seleção na qual se deve selecionar uma das opções disponíveis para determinar o tipo de seleção da natureza de estoques. As opções disponíveis são:
Selecionados - Quando selecionada, é apresentada a tela de seleção a qual exibe as naturezas de acabados cadastradas no sistema, disponíveis para o relacionamento.
Cadastrados - Quando selecionada, é apresentada a tela de seleção a qual exibe os códigos das naturezas de estoque cadastrados no sistema, disponíveis para o relacionamento.

Transação Baixa

Exibe a transação de baixa de acordo com a localização do item informada.

Nota
Ao acionar o botão Consultar (F7), é apresentado o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610), no qual é possível efetuar a consulta das transações de estoque cadastradas no sistema.

Acabados Localização

Informar o código que define a localização, na qual os itens acabados devem ser movimentados.

Nota
Ao acionar o botão Consultar (F7), é apresentada a tela de seleção na qual se deve selecionar uma das opções disponíveis para determinar o tipo de seleção da natureza de estoques. As opções disponíveis são:
Selecionados - Quando selecionada, é apresentada a tela de seleção a qual exibe as naturezas de acabados cadastradas no sistema, disponíveis para o relacionamento.
Cadastrados - Quando selecionada, é apresentada a tela de seleção a qual exibe os códigos das naturezas de estoque cadastrados no sistema, disponíveis para o relacionamento.

Transação Baixa

Exibe a transação de baixa de acordo com a localização do item informada.

Nota
Ao acionar o botão Consultar (F7), é apresentado o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610), no qual é possível efetuar a consulta das transações de estoque cadastradas no sistema.

Itens Entrada Localização

Informar o código que define a localização, na qual os itens de entrada devem ser movimentados.

Nota
Caso o sistema não consiga efetuar a localização do item, no momento da baixa o sistema solicita sua transação de baixa.
Ao acionar o botão Consultar (F7), é apresentada a tela de seleção na qual se deve selecionar uma das opções disponíveis para determinar o tipo de seleção da natureza de estoques. As opções disponíveis são:
Selecionados - Quando selecionada, é apresentada a tela de seleção a qual exibe as naturezas de acabados cadastradas no sistema, disponíveis para o relacionamento.
Cadastrados - Quando selecionada, é apresentada a tela de seleção a qual exibe os códigos das naturezas de estoque cadastrados no sistema, disponíveis para o relacionamento.

Transação Baixa

Exibe a transação de baixa de acordo com a localização do item informada.

Nota
Ao acionar o botão Consultar (F7), é apresentado o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610), no qual é possível efetuar a consulta das transações de estoque cadastradas no sistema.

Trans.Consumo

Informar as transações de consumo que devam ser consideradas no cálculo da coluna Quantidade Consumida na consulta de Comparativo Necessário x Consumido/Requisitado.

Importante
As transações de consumo informadas, são utilizadas por diversas pesquisas do sistema de PPCP.

Trans.Perda Processo

Informar a transação de estoque a qual deve efetuar a movimentação de saída de estoque, quando da digitação de uma perda no processo no programa Lançamento de Perdas no Processo (CCPGD075).

Nota
Ao acionar o botão Consultar (F7), é apresentada a tela de seleção o qual exibe as transações de perdas no processo cadastradas no sistema, disponíveis para o relacionamento.

Trans.Baixa de O.F.

Informar as transações de entrada no estoque permitidas para a baixa de OF, quando da digitação de OF via microterminal.

Nota
Ao acionar o botão Consultar (F7), é apresentada o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610), no qual é possível efetuar a consulta das transações de estoque cadastradas no sistema.

Trans. Baixa de O.F

Baixa Sobras - Informar o código de transação de baixa de sobras.
Entrada de Sobras - Informar o código de transação de entrada de sobras.

Fechamento Mês Natureza

Informar o código que define o fechamento mensal.

Nota
Ao acionar o botão Consultar (F7), é apresentada a tela de seleção a qual permite selecionar uma das opções disponíveis para determinar a natureza de estoque. As opções disponíveis são:
Selecionados - Quando selecionada, é apresentada a tela de seleção a qual exibe as naturezas de estoque selecionadas no sistema, disponíveis para o relacionamento.
Cadastrados - Quando selecionada, é apresentada a tela de seleção a qual exibe as naturezas de estoque cadastradas no sistema, disponíveis para o relacionamento.
O fechamento informado nesse campo é utilizado na rotina de Fechamento de Estoque (Virada de mês). Essa rotina lê todos os insumos, de todas as OFs em processo, acessando a natureza de cada item estornando o consumo no mês anterior e consumindo no mês atual, de acordo com as transações de estoque.

Trans.Estorno

Informar o código de transação de estorno.

Nota
Ao acionar o botão Consultar (F7), é apresentada a tela de seleção o qual exibe as transações de estorno de consumo cadastradas no sistema, disponíveis para o relacionamento.
A transação de estorno de consumo informada nesse campo é utilizado na rotina de Fechamento de Estoque (Virada de mês). Essa rotina lê todos os insumos, de todas as OFs em processo, acessando a natureza de cada item estornando o consumo no mês anterior e consumindo no mês atual, de acordo com as transações de estoque.

Trans.Consumo

Informar o código de transação de consumo.

Nota
Ao acionar o botão Consultar (F7), é apresentada a tela de seleção o qual exibe as transações de consumo cadastradas no sistema, disponíveis para o relacionamento.
A transação de consumo informada nesse campo é utilizado na rotina de Fechamento de Estoque (Virada de mês). Essa rotina lê todos os insumos, de todas as OFs em processo, acessando a natureza de cada item estornando o consumo no mês anterior e consumindo no mês atual, de acordo com as transações de estoque.

Itens que não Geram Requisição

Informar os itens que não geram requisições, tanto itens kanban quanto itens normais.

Nota
Ao acionar o botão Consultar (F7), é apresentado o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620), no qual é possível visualizar os itens de estoque cadastrados no sistema, disponíveis para o relacionamento.
O sistema permite a emissão de relatórios contendo os itens de estoque. Ver exemplo de relatório.

Itens que não Geram 2ª Qualidade

Informar o grupo, por máscara, dos itens que não geram 2ª Qualidade.

Itens Fab. Não Geram Requisição

Informar o grupo, por máscara, dos itens que não geram requisição.

Nota
Ao acionar o botão Consultar (F7), é apresentada a tela de seleção a qual permite selecionar uma das opções disponíveis para determinar os itens. As opções disponíveis são:
Selecionados - Quando selecionada, é apresentada a tela de seleção a qual exibe os itens selecionados no sistema, disponíveis para o relacionamento.
Cadastrados - Quando selecionada, é apresentada a tela de seleção a qual exibe os itens cadastrados no sistema, disponíveis para o relacionamento.

Consome Item Fab. não Gerou Req.

Selecionar uma das opções disponíveis para determinar se o sistema permite que, na baixa da requisição, seja consumido o item fabricado que não gerou requisição. As opções disponíveis são:
SIM - Quando selecionada indica que, na baixa da requisição, o sistema permite que seja consumido o item fabricado.
NÃO - Quando selecionada indica que, na baixa da requisição, o sistema não permite que seja consumido item fabricado.

Permite Transação Diferente na Requisição

Selecionar uma das opções disponíveis para determinar se o sistema permite que, na baixa da requisição, seja informada uma transação diferente da cadastrada na requisição. As opções disponíveis são:
SIM - Quando selecionada indica que, na baixa da requisição, o sistema permite que seja informada uma transação diferente da cadastrada.
NÃO - Quando selecionada indica que, na baixa da requisição, o sistema não permite que seja informada uma transação diferente da cadastrada.

Permite Transação Físico/Financeira na Baixa da OF

Selecionar uma das opções disponíveis para determinar se o sistema permite que, na baixa da OF, seja informada transações físico/financeira. As opções disponíveis são:
SIM - Quando selecionada indica que, na baixa da OF, o sistema permite que seja informada uma transação físico/financeira.
NÃO - Quando selecionada indica que, na baixa da OF, o sistema não permite que seja informada uma transação físico/financeira.

BotãoDescrição
Salvar

Quando acionado, permite que os dados informados nessa tela sejam salvos, possibilitando a futura alteração dos dados cadastrados.