Grupo: Borderô de Cheques Pré

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar o borderô que será utilizado para realizar o depósito dos cheques recebidos pela empresa em uma única vez.

Importante
Quando houver leitoras de cheques cadastradas no programa Configuração das Leitoras de Cheques Windows (CCCHB115), é apresentada tela para selecionar a leitora que será utilizada no processo.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Borderô*

Informar o número para identificar o borderô que está sendo cadastrado.

Importante
É sugerido o número do último borderô disponível, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela para determinar o tipo de consulta dos borderôs. As opções são:
- Consulta Padrão: exibe tela com os borderôs cadastrados neste programa.
- Consulta com Observação: exibe o programa Borderôs (CCCHB775) para consulta dos borderôs com observação.

Importante
Caso seja informado um borderô já cadastrado e que não tenha sido depositado, será emitida mensagem para confirmar ou não a exclusão deste borderô.

Conteúdo

Exibe a descrição do tipo de cheque selecionado.

Importante
Após o preenchimento do campo "Borderô" será apresentada tela para determinar o tipo de cheque para a consulta. As opções são:
1 - Normais: exibe os cheques recebidos e cadastrados.
2 - Devolvidos: exibe os cheques recebidos/cadastrados, enviados para o banco e devolvidos.
3 - Ambos

Importante
Caso o campo "Permite Depósito Cheques Borderô" no programa Configuração de Cheques Pré-Datados (CCCHB000) esteja configurado com a opção "Sim", é apresentada tela para determinar o tipo de borderô que está sendo cadastrado. As opções são:
- Custódia: os cheques selecionados são enviados ao banco e este aguarda o dia da compensação para realizar o depósito.
- Depósito: os cheques selecionados são enviados ao banco para depósito imediato.
- Desconto: os cheques selecionados são enviados ao banco e este antecipa o valor para a empresa, sendo que a liquidação ocorre automaticamente com a compensação dos cheques no dia do respectivo vencimento.

Portador*

Informar o código do portador responsável pelo recebimento dos cheques que irão compor o borderô.

Botão F7
Apresenta tela de consulta dos portadores para seleção.

Vencimento de / Até

Informar a data inicial e a data final de vencimento dos cheques para a consulta.

Importante
Ao teclar "Enter" nos campos em branco, serão preenchidos com as descrições "Início" e "Fim", e serão consideradas a menor e a maior data de vencimento, mas é possível alterar.

Valor Total

Exibe o valor total e a quantidade dos cheques selecionados para compor o borderô.

Colunas do GridDescrição
Bco

Exibe o código do banco do cheque selecionado.

Age

Exibe o número da agência bancária do cheque.

Conta

Exibe o número da conta corrente do cheque.

Cheque

Exibe o número do cheque.

Vencimento

Exibe a data de vencimento do cheque.

Emitente

Exibe a descrição do emitente do cheque.

Valor

Exibe o valor do cheque.

Cliente

Exibe o código e a descrição do cliente responsável pelo envio do cheque selecionado para a empresa.

BotãoDescrição
Marca/Desmarca

Seleciona o cheque individualmente ou exclui da seleção.

Todos

Seleciona todos os cheques apresentados na consulta.

Borderô

Habilita o campo "Borderô" para nova seleção.

Leitura

Apresenta o programa Seleciona Cheque (CCCHB150B) para informar o cheque manualmente ou para a leitura dos dados através da leitora de cheques.
Ao utilizar este recurso, os cheques serão marcados/selecionados automaticamente para geração do borderô.

Detalha

Apresenta o programa Detalha Cheque (CCCHB600) para consulta detalhada.

Grava

Apresenta tela para confirmar a geração do borderô.

Importante
Ao confirmar, é apresentado o programa Observação (CCCHB150A) para descrever alguma observação sobre o borderô que está sendo cadastrado.
Na sequência, apresenta tela para confirmar o registro das observações e retorna à tela anterior, habilitando o campo "Borderô" para novo cadastro.