Grupo: Baixa e Depósitos de Cheques Pré

Visão Geral

O objetivo deste programa é selecionar vários cheques cadastrados com situação "Em cobrança" e realizar o depósito de acordo com os cheques enviados ao banco.

Importante
Caso o campo "Integra com Contabilidade" do programa Configuração de Contas a Receber (CCCC000) esteja configurado com a opção Sim, ao executar esta tela apresenta o programa Dados para Caixa (CCAFC002D) para informar a empresa para lançamento dos dados para o Caixa.

Importante
Quando houver leitoras de cheques cadastradas no programa Configuração das Leitoras de Cheques Windows (CCCHB115), é apresentada tela para selecionar a leitora que será utilizada no processo.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Período de / Até

Informar o período de vencimento dos cheques para a consulta.

Importante
Ao teclar Enter nos campos em branco, são preenchidos com as descrições "Início" e "Fim", e consideradas a menor e a maior data de vencimento, mas é possível alterar.

Data Depósito*

Informar a data de baixa dos cheques.

Importante
Após definida a data, é apresentada tela para determinar e forma de consulta dos cheques. As opções são:
1 - Vencimento/Portador
2 - Vencimento/Valor

Importante
Na sequência, é emitida mensagem para confirmar ou não a visualização dos cheques devolvidos. Selecionar a opção desejada.

Colunas do GridDescrição
Vencto

Exibe a data de vencimento do cheque.

Cheque

Exibe o número do cheque.

Valor Cheque Banco Comp.

Exibe o valor e o banco em que o cheque foi compensado.

Emitente

Exibe o código e a descrição do emitente do cheque.

BotãoDescrição
Marca/Desmarca

Seleciona o cheque ou exclui da seleção.

Todos

Seleciona todos os cheques apresentados na consulta.

Período

Habilita os campos "Período de" e "até" para nova consulta.

Detalha

Apresenta o programa Detalha Cheque (CCCHB600) para consulta.

Baixa

Apresenta tela para confirmar o depósito dos cheques selecionados.

Importante
Após confirmado o depósito, é apresentada tela para confirmar a geração do lançamento realizado no movimento bancário. Na sequência, é exibido o programa Depósito Bancário (CCCHB071) para informar os dados para geração do movimento.

Importante
Caso a Contabilidade esteja integrada, é apresentado o programa Contabilização - Cheques (Emissão) (CCAFC980) para informar as contas de débito/crédito responsáveis pela contabilização da baixa.

Leitura

Apresenta o programa Depósito de Vários Cheques - Seleciona Cheques (CCCHB070A) para informar o cheque manualmente ou para selecioná-los através da leitora de cheques.

Fim

Finaliza a consulta e retorna ao menu inicial.