Grupo: Planilha Financeira

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar as despesas para lançamento na planilha financeira.

Importante
Para utilizar esse programa é necessário configurar no programa Configuração da Planilha Financeira (CCCPF001).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Despesa*

Informar o código da despesa para cadastro.

Importante
Os códigos 1 a 99 são reservados para as despesas que possuem cálculo específico. Estas despesas são trazidas automaticamente pelo sistema e não podem ser alteradas.

Botão F7
Apresenta tela de consulta das despesas cadastradas.
As opções fixas que possuem cálculo específico são:
1 - I.O.F.
2 - Taxa Antecipada
3 - I.S.S.

Descrição*

Informar a descrição da despesa cadastrada.

Incidência*

Determinar como a despesa cadastrada incidirá sobre o cálculo da planilha financeira.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1 - Por Título
2 - Sobre Total Borderô
3 - Cálculo Específico: utilizada somente para as despesas fixas do sistema, identificadas pelos códigos de 1 até 99.

Tipo de Valor*

Determinar como será obtido o valor da despesa cadastrada.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1 - Valor: indica que o valor da despesa será fixo, conforme acordado em contrato.
2 - Percentual (%): indica que o valor da despesa será obtido através de um percentual aplicado no valor da operação.

Importante
Após o preenchimento dos campos, é apresentada tela de confirmação. Ao confirmar, é habilitado o campo "Despesa" para novo cadastro.