Módulo: Entradas - Grãos

Grupo: Configurações de Gerenciamento de Grãos

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros para o cadastro de tipos de desconto que serão utilizados no programa Cadastro de Tabela (CCGGB050).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código do tipo de desconto para o cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de descontos cadastrados neste programa para seleção.

Descrição*

Informar a descrição do tipo de desconto cadastrado.

Abreviação

Informar a abreviação do tipo de desconto cadastrado.

Tipo Desconto*

Informar o código do tipo do desconto.

Botão F7
Apresenta tela com as opções de formas de descontos cadastrados no programa Cadastro de Tabela (CCGGB050) para seleção:
1 - Percentual - calcula o percentual de quebra sobre o peso.
2 - Graus - calcula o percentual de quebra conforme grau de umidade.

Desconta Base*

Informar "S" para sim e "N" para não para determinar se, na forma de cálculo, os descontos devem ser efetuados com base no valor líquido.
Sim - indica que os descontos são efetuados com base no valor líquido. Dessa forma, a cada desconto, a base de cálculo se torna menor.
Não - indica que todos os descontos são efetuados sempre com base no valor bruto.

Exemplo
Caso a opção "Sim" esteja selecionada: ao receber 1.000 kg de arroz aplica-se 2% a título de desconto de impureza (1.000 kg - 2% de desconto de impureza = 980 kg).

Caso a opção "Não" esteja selecionada: a base original de 1.000 kg deverá continuar a mesma para a próxima operação.

DESCONTO

Mínimo

Informar o valor mínimo concedido como desconto.

Máximo*

Informar o valor máximo concedido como desconto.

Importante
Após o preenchimento dos campos, é apresentada tela de confirmação. Ao confirmar, o campo "Código" é habilitado para nova configuração.