Módulo: Entradas - Grãos

Grupo: Contrato de Compra

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os tipos de contratos de compra para utilização no controle de negociações feitas entre a indústria e o produtor.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código do tipo de contrato para o cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de contrato cadastrados nesse programa para seleção.

Descrição*

Informar a descrição para o tipo de contrato que está sendo cadastrado.

Tipo de contrato*

Selecionar o tipo de contrato.
As opções são:
Físico - contrato realizado entre o produtor e a indústria em que a moeda é o produto.
Exemplo: o produtor compra sementes de arroz da indústria e se compromete em pagar por fornecimento de arroz colhido.
Depósito - contrato em que o produtor se compromete em enviar uma determinada quantidade para o depósito da indústria.
Compra - contrato em que a indústria se compromete a comprar uma determinada quantidade do produtor.
Terceiros - contrato firmado entre o comprador e a indústria em que os grãos serão fornecidos pelo produtor (como terceiro).
Compra (Sem Depósito) - contrato em que a compra dos grãos é realizada diretamente no local de armazenagem do produtor e não no depósito da indústria.
Exemplo: existem negociações em que o produtor utiliza o local de armazenamento da indústria (Depósito) para estocar os grãos e efetua a venda conforme pedido da indústria. Na opção de contrato "Compra (Sem Depósito)", a indústria compra os grãos que estão no local de armazenagem do produtor.

Importante
Ao selecionar a opção "Compra", é habilitada caixa de seleção que permite marcar e desmarcar para determinar se o tipo de contrato configurado com essa opção deve integrar com o tipo de contrato de "Depósito".
Caso a caixa esteja marcada, ao efetuar o cadastro do tipo de contrato de "Compra" no programa Contrato de Compra (CCGGB100), será obrigatório informar o código de contrato do tipo "Depósito".
Ao selecionar a opção "Terceiros", é habilitado o campo "Produtor NF" no programa Contrato de Compra (CCGGB100) ao cadastrar o contrato do tipo "Terceiros".

BotãoDescrição
Salvar

Salva os dados informados e habilita o campo "Código" para novo cadastro.