Módulo: Entradas - Grãos

Grupo: Financeiro

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar as configurações para a utilização dos contratos financeiros como, por exemplo, definição das contas de lançamentos dos valores decorrentes dos contratos de empréstimo, definir os programas de emissão de recibo e de nota promissória, entre outros.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Forma de Cálculo*

Informar o tipo de cálculo que será utilizado no programa Cadastro de Contrato Financeiro (CCGGF010).

Atenção
Disponível apenas a opção " 2-Aplica o Indice+Complemento".

Recibo:

Rotina Emissão*

Informar o código do programa para a emissão do recibo.

Impressora*

Informar o código da impressora utilizada que será utilizada na impressão de recibos.

Botão F7
Apresenta tela com as impressoras cadastradas no programa Cadastro de Dispositivo (CSMEN045) para seleção.

Emitir*

Selecionar a forma de emissão do recibo.

Botão F7
Apresenta tela com as formas de emissão para seleção.
As opções são:
1 - Geração
2 - Amortização
3 - Ambos
2 - Não Emitir

Nota Promissória:

Rotina Emissão*

Informar o código do programa para a emissão de notas promissórias.

Senha Manutenção de Contratos*

Informar a senha que permite o acesso à manutenção de contratos.

Amortiza para Aniversário Contrato*

Determinar se deverá haver amortização do valor para aniversário do contrato.

Botão F7
Apresenta tela com as opções "Sim" e "Não" para seleção.

Possui Integração com Contabilidade*

Determinar se deve haver integração com o módulo de Contabilidade.

Botão F7
Apresenta tela com as opções "Sim" e "Não" para seleção.

Importante
A configuração desse campo é necessária caso a empresa utilize contratos financeiros.

Atenção
Os campos seguintes são habilitados somente se neste campo for selecionada a opção "Sim".
Caso seja selecionada a opção "Não", é solicitada confirmação da gravação ou alteração dos dados.
Após confirmar, o programa é encerrado e retorna ao menu.

Conta Empréstimo de Contrato

Informar o número da conta contábil para contratos do tipo "Empréstimo".

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Alfabética - apresenta tela com as contas contábeis em ordem alfabética para seleção.
Numérica - apresenta tela com as contas contábeis em ordem numérica para seleção.
Máscara - apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650) para consulta e seleção.

Importante
As contas contábeis devem estar cadastradas no programa Cadastro da Conta Contábil (CCCT015).

Conta Juros sem Empréstimo (Receita Financeira)

Informar o número da conta contábil para contabilizar juros sobre empréstimo (receita financeira).

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Alfabética - apresenta tela com as contas contábeis em ordem alfabética para seleção.
Numérica - apresenta tela com as contas contábeis em ordem numérica para seleção.
Máscara - apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650) para consulta e seleção.

Importante
As contas contábeis devem estar cadastradas no programa Cadastro da Conta Contábil (CCCT015).

Conta Empréstimo de Captação

Informar o número da conta contábil para contabilização dos empréstimos do tipo "Captação".

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Alfabética - apresenta tela com as contas contábeis em ordem alfabética para seleção.
Numérica - apresenta tela com as contas contábeis em ordem numérica para seleção.
Máscara - apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650) para consulta e seleção.

Importante
As contas contábeis devem estar cadastradas no programa Cadastro da Conta Contábil (CCCT015).

Conta Juros sem Captação (Despesa Financeira)

Informar o número da conta contábil para contabilizar os juros sobre captação (receitas financeiras).

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Alfabética - apresenta tela com as contas contábeis em ordem alfabética para seleção.
Numérica - apresenta tela com as contas contábeis em ordem numérica para seleção.
Máscara - apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650) para consulta e seleção.

Importante
As contas contábeis devem estar cadastradas no programa Cadastro da Conta Contábil (CCCT015).

Mês/Ano do Último Fechamento

Informar o mês e ano do último fechamento de movimentação financeira.
É sugerido o último período fechado, mas é possível alterar.

Importante
Informar o período no formato MMAA, ou seja, mês e ano.

Último Contrato Emitido

Exibe o número do último contrato emitido.

Código Histórico Contas a Pagar

Informar o código do histórico para o módulo de Contas a Pagar.

Botão F7
Apresenta tela com os históricos cadastrados no programa Cadastro de Histórico (CCFFB001) para seleção.

Importante
Após o preenchimento dos campos, é solicitada confirmação da gravação ou alteração dos dados.
Após confirmar, o programa é encerrado e retorna ao menu.