« Anterior Versão 131 Próxima »

Rápido, simples e seguro: tudo o que você precisa para executar o Consistem ERP em um único navegador.

Instalação

Para instalar o Consistem Browser é muito simples:

Acesse a página inicial do seu Consistem ERP em um navegador, como por exemplo, Chrome. Em seguida, clique na palavra Consistem Browser, localizada logo abaixo do botão Acessar , para baixar o arquivo de instalação. E por fim, execute o arquivo e o Consistem Browser será instalado. Encerrada a instalação, será exibida a tela de Preferências para configurar os parâmetros no primeiro acesso.

Barra de menus

A barra de menus do Consistem browser está posicionada na parte superior. Nela podemos acessar as funcionalidades:

App

Nova Janela

Abre outra janela do Consistem Browser e mantém a que está sendo utilizada.

Servidores

Apresenta os servidores cadastrados no Consistem Browser e a opção de adicionar um servidor.

Preferências

Apresenta a tela para gerenciar as preferências do Consistem Browser.

Exibir os logs

Apresenta os logs gerados pelo Consistem Browser.

Gerenciador de processos

Apresenta janela com os processos em execução no Consistem Browser.

Fechar Janela

Encerra todos os processos e fecha a janela aberta, incluindo as abas que estão abertas.

Exibir

Tela inteira

Exibe o Consistem ERP em tela cheia, ocultando a barra de menus e a barra de tarefas do Sistema Operacional. Para alternar entre a tela cheia e a exibição normal, basta teclar F11.

Zoom

Permite ampliar ou reduzir a visualização dos dados na janela.

Desenvolvedor

Apresenta opções avançadas para desenvolvedores.

Ajuda

Ajuda

Abre a documentação de ajuda do Consistem Browser.

Sobre o Consistem Browser

Exibe as informações de versão do navegador.

Preferências

A página de preferências é exibida automaticamente no primeiro acesso. Após a configuração inicial, ela pode ser acessada a qualquer momento pelo menu App > Preferências.

Atualizações

Frequência de atualizações

Informe a periodicidade que o Consistem Browser deve considerar para verificar se há atualizações.

Buscar por atualizações ao iniciar o Consistem Browser

Marque esta caixa de seleção para verificar se há atualizações sempre que o Consistem Browser for executado. Lembre-se sempre de clicar no botão Salvar  para gravar as alterações das preferências.

Essa configuração é válida apenas para atualização do Consistem Browser. Para verificar novas versões do Consistem ERP, verifique o programa Atualizador Consistem (CCUTI800).

Downloads

Local

Defina a pasta padrão na qual o Consistem Browser deve realizar downloads de arquivos do Consistem ERP. Para alterar a pasta, clique no botão Procurar .

Abrir o arquivo após finalizar o download

Marque para exibir o arquivo automaticamente logo após o download ser finalizado.

Perguntar onde salvar cada arquivo antes de fazer o download

Marque para escolher o local do download todas as vezes em que for baixar um arquivo, considerando a pasta informada no campo Local.

Sempre sugerir a última pasta selecionada na janela de downloads

Marque para o Consistem Browser mostrar a pasta onde o último arquivo foi salvo quando for realizar um novo download, desconsiderando a pasta informada no campo Local.

Exibir uma notificação ao finalizar um download

Marque para visualizar uma notificação do sistema operacional, quando um download for concluído.

Servidores

Ao executar o Consistem Browser, iniciar automaticamente a aplicação acessada anteriormente

Marque para que o Consistem Browser seja iniciado sempre com o último servidor acessado.

Grid de Servidores

Exibe os servidores configurados no Consistem Browser para acesso ao Consistem ERP.

Botão Novo Servidor

Exibe a caixa “Dados do Servidor” para cadastrar um servidor:

Nome

Informe o nome para identificar o servidor.

Oficial, Homologação.

Descrição

Informe um breve resumo.

Utilizar somente para homologar as atualizações do ERP.

URL de acesso

Informe o endereço do servidor do Consistem ERP.

Após realizar todas as configurações, lembre-se de clicar no botão Salvar .