Exercício Fiscal é um período de tempo de doze meses em que o orçamento financeiro de uma empresa deve ser executado. Ao final do exercício, deve-se fazer um balanço das atividades, em função do qual são calculados os impostos, lucros, dividendos etc.
As sociedades anônimas são obrigadas a publicar os balanços de cada exercício em jornais de ampla circulação, para informação de seus acionistas e do público.