Cadastro de Movimento do Caixa (CCSC005)

Acesso

Módulo: Financeiro - Caixa

Grupo: Controle de Caixa

Cadastro de Movimento do Caixa (CCSC005)

Após teclar "Enter" no campo Val. Saídas

Visão Geral

Este programa permite efetuar lançamentos detalhados dos valores de entrada e de saída por conta contábil para o movimento do caixa na data especificada.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Lançamento

Exibe o número do lançamento a ser considerado no movimento do caixa.

Tipo Movimento*

Selecionar uma das opções para determinar o tipo de movimento no cadastro do lançamento.

Importante
E-entrada: selecionar esta opção para detalhar os lançamentos do valor total de entradas.
S-saída: selecionar esta opção para detalhar os lançamentos do valor total de saídas.
F-finalizar: selecionar esta opção para finalizar os lançamentos de entradas e saídas. Caso a soma dos lançamentos de entrada e/ou saída estejam diferentes dos valores totais informados na tela principal, o sistema emite mensagem de aviso, mas permite finalizar o processo. Após selecionar esta opção, o sistema solicita confirmação dos dados e retorna à tela principal para cadastrar novos movimentos.

Conta*

Informar o código da conta contábil para o cadastro do lançamento.
Este campo é habilitado quando houver integração entre os módulos de Caixa e Contabilidade.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta as seguintes opções para seleção:
Alfabética - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem alfabética.
Numérica - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem numérica.
Máscara - apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Importante
O botão "Cadastrar" (F8), o sistema apresenta tela para determinar o tipo de cadastro das contas contábeis. As opções disponíveis são:
Padrão- apresenta o programa Configuração do Plano de Conta Padrão (CCCT020).
Por Empresa- apresenta o programa Cadastro do Plano Padrão por Empresa (CCCT025).

Valor*

Informar o valor para o cadastro do lançamento.

Histórico

Ao pressionar "Enter" no campo anterior, é exibida tela para cadastrar o histórico contábil para o lançamento neste momento.