Módulo: Industrial PPCP Confecção

Grupo: Cadastros Gerais da Confecção

Visão Geral

Informar os parâmetros para a definição dos processos padrões utilizados no Cadastro de Roteiro Padrão (CCTCPC055).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Sequência*

Informar o código sequencial para o cadastro do processo padrão. É sugerido o número seqüencial para o cadastro, mas é possível alterar por um código aleatório.

ATENÇÃO: É possível cadastrar até três dígitos neste campo.

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela com os processos padrões cadastrados neste programa.

Descrição*

Informar a descrição para o código do processo cadastrado.

Tratamento Tempo*

Apresenta tela com as opções de tratamento de tempo do processo cadastrado:
Chama tela para informação dos tempos: solicita o tempo dentro da engenharia de produto.
Grava tempo padrão p/ todas as peças: grava o tempo padrão informado em todos os produtos. Essa opção é utilizada em processos que não são controlados.

Tempo

Informar o tempo para o processo cadastrado.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "Grava Tempo Padrão p/ Todas as Peças" no campo "Tratamento Tempo".

Fase de Operação*

Informar o código da fase de operação para o processo cadastrado.

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela com as fases cadastradas.

Operação*

Informar o código da operação para a fase informada no campo "Fase da Operação".

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela com as operações cadastradas para a fase de operação informada.

Máquina*

Informar o código da máquina utilizada no processo cadastrado.

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela com as máquinas cadastradas.

Este campo é habilitado para operações que possuam sequência operacional.

Aparelho

Informar o código do aparelho utilizado no processo cadastrado.

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela com os aparelhos cadastrados.

Este campo é habilitado para as operações que possuam sequência operacional.

% Eficiência*

Informar o percentual de eficiência para o processo cadastrado.

Importante
Exemplo: Caso o tempo seja 1 minuto e a eficiência solicitada seja 80%, o sistema exibe o tempo de operação a 80% de eficiência, ou seja, 1,2 minutos.

Número de Operadores*

Informar a quantidade de operadores no processo cadastrado.

Importante
É aconselhável informar sempre 1 nesse campo.

Tipo de Custo*

Informar o código do tipo de custo para o processo cadastrado.

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela com os tipos de custos do processo cadastrado. As opções são:
1 - Por Tempo: o custo do processo cadastrado é calculado por tempo.
2 - Por Peça/Produto: o custo do processo cadastrado é calculado por peça/produto.
3 - Por Quilograma: o custo do processo cadastrado é calculado por quilograma.

Observação

Informar as observações referentes ao processo cadastrado.