Módulo: Cadastros Gerais - Cadastros Gerais

Grupo – Configurações Gerais do PIS/Cofins

Visão Geral

O objetivo deste programa é configurar os percentuais de retenção de PIS/COFINS para os ramos de atividade e clientes informados.

Importante
As configurações de retenção do PIS/ Cofins para ramos de atividade e clientes, também podem ser efetuadas no programa Configuração de Ramos/Clientes/Produtos da Retenção do PIS/Cofins/CSLL/IR (CCCDB285A).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Ramo Atividade*

Informar o código do ramo de atividade para a configuração da retenção do PIS/COFINS.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de ramo de atividade cadastrados no programa Cadastro de Ramo de Atividade (CCCD115) para seleção.
Se já houver ramo de atividade selecionados neste campo, são apresentadas as opções:
Cadastrados: apresenta tela de seleção com os ramos de atividade cadastrados no programa Cadastro de Ramo de Atividade (CCCD115) para seleção.
Configurados: apresenta tela de seleção com os ramos de atividade configurados para seleção.

% Retenção PIS*

Informar o percentual de retenção do PIS para o ramo de atividade informado.

% Retenção COFINS*

Informar o percentual de retenção da COFINS para o ramo de atividade informado.

Importante
É solicitada confirmação das informações.
Ao confirmar o campo "Cliente" é habilitado.

Cliente*

Informar o código do cliente para a configuração da retenção do PIS/COFINS.

Botão F7
Apresenta tela com o programa Consulta de Clientes (CCCDB605) para consulta e seleção.
Se já houver clientes selecionados neste campo, são apresentadas as opções:
Cadastrados: apresenta tela com os clientes cadastrados para seleção.
Configurados: apresenta tela com os clientes configurados para seleção.

% Retenção PIS*

Informar o percentual de retenção do PIS para o cliente informado.

% Retenção COFINS*

Informar o percentual de retenção da COFINS para o cliente informado.

Importante
É solicitada confirmação das informações.
Ao confirmar, o campo "Cliente" é habilitado para nova configuração.