Módulo: Industrial - Desenvolvimento de Produto

Grupo: Cadastros Gerais de Projeto de Desenvolvimento

Visão Geral

O Roteiro de Desenvolvimento e a Estrutura de Desenvolvimento tem a finalidade de representar as etapas, materiais e processos envolvidos em um projeto, e para auxiliar na determinação da complexidade do projeto, cada etapa e item da estrutura pode ser relacionada a uma característica, que representa um valor de complexidade, e somando estes valores se pode chegar a um total por projeto.

Uma característica pode ter o uso direcionado para Etapas de Desenvolvimento, Item de Desenvolvimento ou ambos.

Esta parametrização permite cadastrar características diferentes e exclusivas para etapas e itens de desenvolvimento.

Importante
Caso a característica seja uma propriedade que represente a demora para desenvolvimento, o Analista pode cadastrar as seguintes características: "um mês" / "uma semana" / "um dia".

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Característica*

Informar o código da característica para cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com as características cadastradas neste programa para seleção.

Importante
O código deste campo é sugerido automaticamente com o próximo número sequencial. Mas é possível alterar.

Descrição*

Informar a descrição para a característica cadastrada.

Complexidade

Informar o número que determina o valor da complexidade da característica.

Uso*

Selecionar o tipo que determina onde a característica cadastrada será utilizada.
As opções são:
Genérico
Por Etapa
Por Item

Etapas de Uso

Informar as etapas de uso da característica configurada ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todas.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "Por Etapa" no campo "Uso".

Botão F7
Apresenta tela com as etapas de desenvolvimento cadastradas para seleção.
É solicitada confirmação, e é possível selecionar mais de uma etapa.
Se houver etapa selecionada neste campo, são apresentadas as opções:
Cadastradas: apresenta tela com as etapas de desenvolvimento cadastradas para seleção.
Selecionadas: apresenta tela com as etapas selecionadas neste campo.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Etapa de Desenvolvimento (CCTCDP020) para novo cadastro.

Itens de Uso

Informar o código do item para configuração da característica de desenvolvimento ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "Por Item" no campo "Uso".

Botão F7
Apresenta tela com os itens cadastrados para seleção.
É solicitada confirmação, e é possível selecionar mais de um item.
Se houver item selecionado neste campo, são apresentadas as opções:
Cadastrados: apresenta tela com os itens cadastrados para seleção.
Selecionados: apresenta tela com os itens selecionados neste campo.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Item da Estrutura de Desenvolvimento (CCTCDP070) para novo cadastro.

Situação*

Selecionar a situação da característica do desenvolvimento de produto.
As opções são:
Inativo
Ativo

BotãoDescrição
Salvar/Cancelar

Salva e cancela as informações.

Processos Relacionados

Gerenciar projeto de desenvolvimento de produto