Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Configurações de ICMS

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar configurar a alíquota de ICMS diferenciada por cliente.

É possível configurar, por cliente, o código da máscara do produto, o percentual da alíquota do ICMS, o percentual de redução da alíquota e as observações para as notas fiscais que utilizarão esta configuração.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Cliente*

Informar o código do cliente para configuração do ICMS diferenciado.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605).
Se houver clientes configurados, serão apresentadas as opções:
Cadastrados: apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605).
Configurados: apresenta tela com os clientes configurados neste campo.

Máscara*

Informar os códigos de máscara dos produtos que terão ICMS diferenciado para o cliente informado.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620).
Se houver máscaras de produtos configuradas, serão apresentadas as opções:
Cadastrados: apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620).
Configurados: apresenta tela com as máscaras de produtos configuradas neste campo.

%ICMS*

Informar a alíquota para a configuração do ICMS diferenciado.

%Redução*

Informar o percentual de redução da base de cálculo do ICMS para configuração.

Botão F7
Apresenta tela de observação com uma ajuda para o preenchimento do campo.

Observação 1

Informar o código da observação que será utilizada nas notas fiscais emitidas com os produtos e clientes configurados neste programa, ou teclar "Enter" para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta tela de pesquisa com as observações de nota fiscal para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Mensagem de Notas Fiscais (CCFT025).

Observação 2

Informar o código da segunda observação que será utilizada nas notas fiscais emitidas com os produtos e clientes configurados neste programa, ou teclar "Enter" para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta tela de pesquisa com as observações de nota fiscal para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Mensagem de Notas Fiscais (CCFT025).

Tributação ICMS

Exibe o código de tributação de ICMS configurado no programa Cadastro de Alíquota de ICMS (CCAPL015).

Botão F7
Apresenta tela de pesquisa com os códigos de tributação para seleção.

% ICMS Diferido

Informar o percentual da alíquota do ICMS que está sendo diferida em 100%. Caso este campo seja preenchido, a informação irá constar na tag ICMS do XML da NF-e nas operações de diferimento total do ICMS.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "51 - Diferimento" estiver selecionada no campo "Tributação ICMS".

Situação ICMS

Exibe a situação de ICMS cadastrada no programa Cadastro de Alíquota de ICMS (CCAPL015).

Código Benefício Fiscal

Informar o código do benefício fiscal para os casos onde haja redução de base de cálculo do ICMS ou isenção do mesmo. Essa informação é necessária para gerar a tag "cBenef" no XML da NF-e.

Botão F7
Apresenta tela de pesquisa para selecionar os códigos do benefício cadastrados no programa Cadastro do Ajuste de Apuração/Arquivo EFD (CCINF198).