Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Controle de Devoluções

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o cadastro dos dados do aceite de devolução da nota fiscal de venda.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data Emissão*

Informar a data de emissão para aceite de devolução. É sugerida a data corrente, mas é possível alterar.

Número AD*

Informar o código do aceite de devolução em aberto.

Importante
O botão "Consultar" (F7) exibe tela com os aceites de devoluções em aberto.

Cliente*

Informar o código do cliente para aceite de devolução.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605).

Representante

Exibe a descrição do representante.

Transportadora

Informar o código da transportadora para aceite de devolução.

Importante
O botão "Consultar" (F7) exibe tela com as transportadoras cadastradas neste programa.

Tipo Frete

Informar o código do tipo de frete para aceite de devolução.

Importante
O botão "Consultar" (F7) exibe tela com os tipos de fretes cadastrados neste programa.

Ref. Emissão NF

Informar a data de referência de emissão da nota fiscal.

Pedido

Exibe o número do pedido de acordo com a nota fiscal de devolução.

Nota Fiscal

Informar o código da nota fiscal para aceite de devolução.

Importante
O botão "Consultar" (F7) exibe tela com as notas fiscais cadastradas neste programa.

Romaneio

Exibe o número do romaneio de acordo com a nota fiscal de devolução.

Observações

Informar uma descrição de aceite de devolução.

Importante
Após o preenchimento do campo e teclar "Enter", é apresentado o programa Itens - Aceite de Devolução (CCFTD111) para informar os dados dos itens devolvidos e os motivos de devolução.
Após finalizar o cadastro da devolução dos itens, o sistema retorna ao programa principal e são habilitados botões na parte inferior da tela para outras operações.

BotãoDescrição
Inclui

Apresenta o programa Itens - Aceite de Devolução (CCFTD111) para incluir outros itens no aceite de devolução.

Altera

Selecionar uma das opções "Capa" ou "Itens" para alteração.

Importante
Ao selecionar a opção "Capa" o campo cliente é habitado. Quando informado a opção "Itens" é apresentado o programa Itens - Aceite de Devolução (CCFTD111).

Exclui
Autoriza

Apresenta tela para informar a senha de acesso para autorização do aceite de devolução. Na sequência, é solicitada confirmação para a autorização.

Importante
Este botão é habilitado após confirmar os dados cadastros do aceite pelo botão "Confirma".

Confirma

Solicita a confirmação dos dados informados.

Resumo

Exibe tela com o resumo por unidade de medida dos produtos.

Ver
Data

Habilita o campo "Data Emissão" para nova consulta.

Emite

Solicita confirmação para a emissão do aceite de devolução. Ao confirmar, é apresentada tela para selecionar o tipo de emissão.

Importante
As opções são:
Listagem - emite o aceite de acordo com o dispositivo de impressão configurado.
E-mail - envia os dados para o endereço de e-mail do remetente do aceite de devolução.

Importante
O e-mail do remetente deve estar informado no campo "E-mail Remetente do Aceite Devolução" no programa Configuração de Parâmetros de Devoluções (CCFTD000).

Importante
Este botão é habilitado após confirmar a autorização do aceite de devolução pelo botão "Autoriza".

Desautoriza

Apresenta tela para informar a senha de acesso para a desautorização do aceite de devolução. Na sequência, é solicitada confirmação para a desautorização.

Importante
Este botão é habilitado após confirmar a autorização do aceite de devolução pelo botão "Autoriza".

Encerra

Finaliza o processo e retorna ao menu inicial.

Importante
Este botão é habilitado após confirmar a emissão do aceite pelo botão "Emite".