Módulo: Contábil/Fiscal - Controle Patrimonial

Grupo: Cadastro de Tabelas do Controle de Patrimônio

Visão Geral

O objetivo deste programa é classificar, discriminar e/ou complementar as informações do item patrimonial.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Exibe o código da empresa em que o item está cadastrado.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção com as empresas cadastradas.

Conta*

Informar o número da conta contábil para localização do item.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção com as contas cadastradas.

Item*

Informar o código do item para configuração das informações complementares.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção com os itens cadastrados conforme parâmetros informados nos campos anteriores.

Tipo do Item

Selecionar o tipo do item.

Importante
As opções para seleção são:
- Bem Patrimonial
- Componente Patrimonial
- Deemed Cost

Conta do Bem Principal*

Informar a conta contábil do bem patrimonial principal.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção com as contas contábeis cadastradas.

Importante
Este campo não é habilitado ao informar a opção Bem Patrimonial no campo "Tipo do Item".

Item do Bem Principal*

Informar o código do item do bem patrimonial principal informado.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção com os itens cadastrados na conta contábil informada no campo "Conta do Bem Principal".

Importante
Este campo não é habilitado ao informar a opção Bem Patrimonial no campo "Tipo do Item".

Categoria

Informar o código da categoria do item configurado.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção com as categorias cadastradas no programa Cadastro de Categoria do Imobilizado (CCATI060).

Valor Original*

Informar o valor original do item cadastrado.

Tipo de Depreciação

Selecionar o tipo de depreciação do item cadastrado.

Importante
As opções para seleção são:
- Normal
- Depreciação Fiscal
- Depreciação Societária

Percentual Valor Residual

Informar o percentual residual do item cadastrado.
O percentual cadastrado para a categoria informada é sugerido, mas é possível alterar.

Valor Residual*

Informar o valor residual do item cadastrado.
O valor resultante conforme o percentual informado no campo "Percentual Valor Residual" é sugerido, mas é possível alterar.

Taxa Depreciação Societária*

Informar a taxa de depreciação societária do item cadastrado.

Vida Útil Estimada (Meses)

Informar a estimativa de vida útil do item cadastrado.
O tempo estimado para a categoria do item, informada no campo "Categoria", é sugerido, mas é possível alterar.

Função do Bem

Descrever a função do bem patrimonial informado.

BotãoDescrição
Salvar

Grava as informações e habilita o campo "Item" para nova configuração.

Cancelar

Cancela as informações e habilita o campo "Empresa" para reiniciar a configuração.