Módulo: Entradas - Compras - E-Procurement

Grupo: Cadastros Gerais de Compras

Visão Geral

Realizar o cadastro das famílias de produto para facilitar o relacionamento entre os produtos, solicitantes, compradores e fornecedores.

A definição de Famílias de Produto tem por objetivo a classificação dos produtos e serviços em grupos. Esta definição é importante para determinar os produtos que poderão ser solicitados por um solicitante, os produtos que devem ser analisados por um comprador e os fornecedores que atendem a demanda.

Importante
Neste programa serão consultadas as famílias de produto e as subfamílias, que serão diferenciadas pelos valores informados na máscara, por exemplo:
001.000 - Fios (primeiro nível)
001.001 - Fios Sintéticos (segundo nível)
001.002 - Fios Naturais (segundo nível)

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Listar Inativos

Marcar este campo se deseja incluir as famílias de produtos com situação "Inativo" na consulta.

Colunas do GridDescrição
Dados Apresentados

As colunas do grid exibem a situação, código da máscara e a descrição das famílias de produto cadastradas e configuradas no programa Cadastro de Família de Produto (CCESU005A).

Importante
Ao clicar nos sinais de mais (+) e menos (-) é possível exibir ou agrupar as informações das famílias de produtos.

BotãoDescrição
Manutenção

Apresenta o programa Cadastro de Família de Produto (CCESU005A) para atualização das configurações da família de produto selecionada no grid.

Incluir

Apresenta o programa Cadastro de Família de Produto (CCESU005A) para nova configuração.

Remover

Exclui a configuração de família de produto selecionada no grid.

Importante
Este programa não permite excluir famílias de produto já relacionadas a produtos, fornecedores, compradores ou solicitantes, somente inativá-las.