Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED ECF

[r|Cadastro da ECF

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao contador cadastrar e/ou alterar os dados do titular e dos sócios majoritários da empresa no período de apuração da Escrituração Contábil Fiscal (ECF).

Os dados cadastrados serão exibidos no grid do programa Cadastro da ECF - Identificação de Sócios, Titulares, Dirigentes e Conselheiros (Y600) (CCINF477).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa

Exibe o código e a descrição da empresa informada no programa Cadastro da ECF - Identificação de Sócios, Titulares, Dirigentes e Conselheiros (Y600) (CCINF477).

Data Encerramento Exercício

Exibe a data de encerramento do exercício da ECF, informada no programa Cadastro da ECF - Identificação de Sócios, Titulares, Dirigentes e Conselheiros (Y600) (CCINF477).

Sequência*

Informar o número sequencial para o cadastro dos dados dos titulares ou sócios majoritários para a ECF.
Este campo é habilitado ao acionar o botão "Incluir" no programa Cadastro da ECF - Identificação de Sócios, Titulares, Dirigentes e Conselheiros (Y600) (CCINF477).

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as sequências cadastradas neste programa.

Descrição*

Informar o nome do sócio ou do titular da empresa que está sendo cadastrado para a ECF.

País*

Informar o código do país em que reside o sócio ou titular da empresa.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os países para seleção.

Importante
O botão "Cadastrar" (F8) apresenta o programa Cadastro de País no SPED (CCINF465) para cadastramento.

Data Alteração Quadro Societário*

Informar a data em que houve alteração no quadro societário da empresa.

Data Saída do Quadro Societário

Informar a data em que o titular ou sócio deixou de fazer parte do quadro societário da empresa.

Tipo*

Selecionar o tipo de titular ou sócio que está sendo cadastrado na ECF.
As opções são:
- Fundo de Investimento
- Pessoa Física
- Pessoa Jurídica

CPF*

Informar o número do CPF do titular ou sócio que está sendo cadastrado na ECF.

Importante
Este campo é habilitado quando o país informado for "Brasil" e o tipo de sócio ou titular selecionado for "Pessoa Física".

CNPJ*

Informar o número do CNPJ que representa o titular ou sócio que está sendo cadastrado na ECF.

Importante
Este campo é habilitado quando o país informado for "Brasil" e o tipo de sócio ou titular selecionado for "Pessoa Jurídica".

Qualificação*

Selecionar a qualificação do titular ou do sócio que está sendo cadastrado para a ECF.

As opções podem variar de acordo com a opção selecionada no campo "Tipo".
Opção: Pessoa Física
Administrador sem Vínculo Empregatício
Diretor sem Vínculo Empregatício
Presidente sem Vínculo Empregatício
Administrador com Vínculo Empregatício
Conselheiro de Administração ou Fiscal
Diretor com Vínculo Empregatício
Fundador
Presidente com Vínculo Empregatício
Acionista Pessoa Física Domiciliado no Brasil
Sócio Pessoa Física Domiciliado no Brasil
Titular

Opção: Pessoa Jurídica
Acionista Pessoa Jurídica Domiciliado no Brasil
Sócio Pessoa Jurídica Domiciliado no Brasil

Opção: Fundo de Investimento
Acionista Pessoa Física Domiciliado no Brasil
Sócio Pessoa Física Domiciliado no Brasil
Acionista Pessoa Jurídica Domiciliado no Brasil
Sócio Pessoa Jurídica Domiciliado no Brasil
Acionista Pessoa Física Residente ou Domiciliado no Exterior
Sócio Pessoa Física Residente ou Domiciliado no Exterior
Acionista Pessoa Jurídica Residente ou Domiciliado no Exterior
Sócio Pessoa Jurídica Residente ou Domiciliado no Exterior
Titular

Percentual no Capital Total*

Informar o percentual relativo à participação do sócio ou do titular no capital total da empresa.

Percentual no Capital Votante*

Informar o percentual do titular ou sócio sobre o capital da empresa que representa as ações com direito de voto.

CPF Representante Legal

Informar o número do CPF do responsável legal que representa o titular ou sócio da empresa que está sendo cadastrado na ECF, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Qualificação Representante Legal

Selecionar a qualificação do representante legal do titular ou sócio da empresa que está sendo cadastrado na ECF.
As opções são:
- Procurador
- Curador
- Mãe
- Pai
- Tutor
- Outro

BotãoDescrição
Salvar / Excluir / Cancelar

Salvar, excluir ou cancelar as informações.