Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED ECF

[r|Cadastro da ECF

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao contador cadastrar e/ou alterar os dados das participações em resultados de outras empresas avaliadas pelo método de equivalência partrimonial, que consiste em atualizar o valor contábil do investimento ao valor equivalente à participação societária da sociedade investidora no patrimônio líquido da sociedade investida, e no reconhecimento dos seus efeitos na Demonstração do Resultado do Exercício - DRE.

Os dados cadastrados serão exibidos no grid do programa Cadastro da ECF - Participações Avaliadas pelo Método de Equivalência Patrimonial (Y620) (CCINF480).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa
Data Encerramento Exercício
Sequência*

Informar o número sequencial para o cadastro dos dados das participações avaliadas pelo Método de Equivalência Patrimonial (MEP) para a ECF.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as sequências cadastradas neste programa.

Descrição*

Informar a descrição da empresa que possui participação de resultados avaliada pelo MEP para a ECF.

Tipo*

Selecionar o tipo de participação de resultado que a empresa possui.
As opções são:
- Controle Conjunto
- Influência Significativa
- Outras causas para aplicar MEP
- Exclusão do MEP

País*

Informar o código do país em que se localiza a empresa que possui participação em resultados.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os países para seleção.

Importante
O botão "Cadastrar" (F8) apresenta o programa Cadastro de País no SPED (CCINF465) para cadastramento.

CNPJ*

Informar o número do CNPJ da empresa que possui participação em resultados.

Data Evento*

Informar a data do evento societário que deu origem ao tipo de classificação selecionado no campo "Tipo".

Valor em Reais*

Informar, em reais, o valor da participação.

Valor em Moeda Origem*

Informar o valor total da participação em moeda original do país da empresa Investida.

Percentual de Participação no Capital Total*

Informar o percentual de participação no capital total da empresa coligada ou controlada.

Percentual de Participação no Capital Votante*

Informar o percentual de participação no capital votante da empresa coligada ou controlada.

Resultado de Equivalência Patrimonial

Informar o resultado da equivalência patrimonial.

Data da Aquisição da Participação Societária*

Informar a data original da aquisição de participação societária.

Sumário em Cartório*

Selecionar "Sim" ou "Não" para informar se houve sumário registrado em cartório relativo ao laudo de avaliação do valor justo dos ativos líquidos da investida.

Número do Registro no Cartório*

Informar o número do registro em cartório do sumário relativo ao laudo de avaliação do valor justo dos ativos líquidos da investida.

Importante
Este campo é habilitado quando o campo "Sumário em Cartório" estiver configurado com "Sim".

Nome do Cartório*

Informar o nome do cartório em que houve sumário registrado relativo ao laudo de avaliação do valor justo dos ativos líquidos da investida.

Importante
Este campo é habilitado quando o campo "Sumário em Cartório" estiver configurado com "Sim".

Laudo Protocolado na RFB*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se houve laudo protocolado na Receita Federal do Brasil.

Número do Processo RFB*

Informar o número do processo eletrônico do laudo da investida protocolado na Receita Federal do Brasil.

Importante
Este campo é habilitado quando o campo "Laudo Protocolado na RFB" estiver configurado com "Sim".

BotãoDescrição
Salvar / Excluir / Cancelar

Salvar, excluir ou cancelar as informações.