Módulo: Comercial - CRM

Grupo: Oportunidades

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o cadastro dos estágios de venda das oportunidades.

Importante
Esta informação permite que seja montado o ciclo de vendas da empresa, com a finalidade de, posteriormente, analisar o respectivo "funil" de vendas.
Cada estágio de venda terá uma probabilidade de fechar a negociação, determinada pela própria empresa. Além disso, cada estágio será identificado por intermédio de uma cor que será escolhida no grid no momento do cadastro.

Colunas do GridDescrição
Sequência

Exibe o número sequencial do estágio de vendas que está sendo cadastrado.

Importante
Esta tela possui as seguintes opções pré-definidas:
0 - Prospecção - Probabilidade 10%
1 - Oportunidade Ganha - Probabilidade 100%
2 - Oportunidade Perdida - Probabilidade 0%
3 - Qualificação - Probabilidade 20%
4 - Orçamento Solicitado - Probabilidade 50%
5 - Orçamento Gerado - Probabilidade 60%
6 - Negociando valor - Probabilidade 90%
Com exceção das opções "0", "1" e "2", as demais poderão ser alteradas e/ou excluídas.

Estágio de Venda

Informar a descrição para o estágio de vendas que está sendo cadastrado.

Exemplo
Prospectando, qualificando, necessita análise, orçamento apresentado, negociação de preços, entre outros.

% Probabilidade

Informar o percentual de probabilidade considerado para ocorrer o fechamento da venda no estágio que está sendo cadastrado.

Código Cor RGB

Informar a cor RGB que irá representar o estágio de vendas que está sendo cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela com as opções de cores para seleção.

Cor Fonte RGB

Informar a cor da fonte do estágio que está sendo cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela com as opções de cores para seleção.

Situação

Selecionar "Ativo" ou "Inativo" para determinar a situação do estágio de vendas que está sendo cadastrado.

BotãoDescrição
Salvar / Cancelar

Salva ou cancela as informações.

Manutenção

As colunas do grid são habilitadas para alteração dos dados no estágio selecionado.

Incluir

As colunas do grid são habilitadas para iniciar o cadastro do estágio de vendas.

Remover

Exclui o estágio de vendas selecionado na linha do grid desde que não esteja relacionado a nenhuma oportunidade.