Módulo: Custos - Formação Preço de Venda

Grupo: Cadastros da Formação do Preço de Venda

Visão Geral

O objetivo deste programa informar os parâmetros para a sugestão do cálculo dos preços de venda dos itens/produtos fabricados a partir da comparação com a tabela de preços de venda já existente.

Estas informações serão utilizadas para análise e elaboração das tabelas dos preços de venda dos produtos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Mês/Ano

Exibe o período da última projeção realizada, mas é possível alterar.

Tabela

Informar a tabela de custo dos produtos.

Botão F7
Apresenta tela com as tabelas de custo dos produtos cadastradas no programa Tabela de Custo dos Produtos (CCCPG040) para consulta e seleção.

Planilha

Informar o código da planilha.

Botão F7
Apresenta tela com as planilhas cadastradas neste programa para consulta e seleção.

Importante
Não é possível informar diretamente o código da planilha que está sendo cadastrada.
Para realizar o cadastro, pressionar "Enter" no campo "Código" e informar a descrição.
O código será fornecido automaticamente ao gravar as informações da planilha (botão "Salvar").

Descrição

Informar a descrição para a planilha.

Tabela Lucratividade

Informar a tabela de lucratividade para a planilha que está sendo cadastrada.

Botão F7
Apresenta tela com as tabelas de lucratividade para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Tabela de Lucratividade (CCCPG035) para novo cadastro.

Importante
Caso não seja selecionada nenhuma tabela por intermédio da tela apresentada pelo botão "Consultar" (F7), ao teclar "Enter" o campo em branco é preenchido com a letra "N", e é apresentado o programa Lucratividade (CCCPG910) para informar novos percentuais.

Percentuais

Exibe os percentuais correspondentes à tabela informada.

Tabela Mark-up

Informar a tabela de mark-up para a planilha.

Botão F7
Apresenta tela com as tabelas de mark-up cadastradas para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Tabela de Mark-Up (CCCPG030) para novo cadastro.

Importante
Caso não seja selecionada nenhuma tabela por intermédio da tela apresentada pelo botão "Consultar" (F7), ao teclar "Enter" o campo em branco é preenchido com a letra "N", e é apresentado o programa Composição do Mark up (CCCPG915) para informar novos percentuais para os índices que serão calculados.

Divisor

Exibe o número divisor da tabela de mark-up.

Tabela Preço de Venda*

Informar o código da tabela de preços de venda.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as tabela cadastradas no programa Inclusão de Tabela de Preços (CCPV181) para consulta e seleção.

Grupo de Itens*

Informar o código do grupo de itens, ou teclar "Enter" para considerar todos os grupos.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Estruturação Itens do Estoque (CCCGI600) para consulta e seleção dos grupos de itens.

Colunas do GridDescrição
Produto

Exibe o código do produto selecionado.

Máscara Saída

Exibe o código da máscara de saída do produto.

Engenharia / Descrição Engenharia

Exibem o código e a descrição da engenharia do produto.

Custo

Exibe o custo do produto.

Preço Tab.

Exibe o preço de venda do produto na tabela selecionada.

Demais Colunas

Exibem o valor do produto com os índices de lucratividade aplicados conforme seleção nos campos deste programa.

BotãoDescrição
Remover

Remove a linha selecionada no grid do programa.

Salvar/Excluir/Cancelar

Salva, exclui ou cancela o cadastro das informações.

Atualizar Preços

Apresenta o programa Atualização da Tabela de Preços de Venda (CCCPV007) para atualização dos preços na tabela gerada pelo programa Inclusão de Tabela de Preços (CCPV181).

Importante
Este botão será habilitado somente após a gravação da tabela acionando ao botão "Gravar".