Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED Fiscal

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os valores declaratórios relativos ao ICMS, conforme definição da legislação estadual. Estes valores são meramente declaratórios para o SPED Fiscal, Registro E115, e não são computados na apuração do ICMS.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o cadastro do valor declaratório do ICMS para o SPED.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas para seleção.

Mês/Ano de Apuração*

Informar o mês e o ano de apuração do ICMS para cadastrar os complemento de ajustes de valores declaratório.

Botão F7
Apresenta tela com os meses de apuração com ajustes de valores declaratórios cadastrados.

Colunas do GridDescrição
Ajuste

Informar o código do ajuste para cadastrar o valor declaratório.

Botão F7
Ao clicar em "Incluir" é apresentada tela com os ajustes cadastrados no programa Cadastro do Ajuste de Apuração/Arquivo EFD (CCINF198) para seleção.

Botão F8
Ao clicar em "Incluir" é apresentada tela do programa Cadastro do Ajuste de Apuração/Arquivo EFD (CCINF198) para o cadastro.

Descrição do Ajuste

Exibe a descrição do ajuste informado.

Sequência

Exibe o código da sequência do valor declaratório para o ajuste.

Valor

Informar o valor declaratório para o ajuste.

CFOP

Informar o código da CFOP do ajuste de valor de declaratório.

Descrição da CFOP

Exibe a descrição da CFOP cadastrada para o ajuste.

Complemento

Informar a descrição complementar do ajuste de valor declaratório.

Origem

Exibe o origem do ajuste de valor declaratório. As opções são:
- Digitado;
- Importado;
- Alterado;
- Automático.

BotãoDescrição
Configurar Importação

Apresenta o programa Configuração de Importação de Ajustes de Valores Declaratórios (CCINF174A).

Importante
Este botão fica habilitado quando o campo "Empresa" for informado.

Importar

Efetua importação de ajustes de valores declaratórios conforme configurado no programa Configuração de Importação de Ajustes de Valores Declaratórios (CCINF174A).

Manutenção

Habilita as colunas "Valor", "CFOP" e "Complemento" para alterar a informação.

Importante
Caso coluna "Origem" seja igual a "Automática", não será permitido alterar o registro.

Incluir

Inclui as informações para o complemento de ajustes.

Remover

Exclui a informação selecionada.

Importante
Caso coluna "Origem" seja igual a "Automática", não será permitido remover o registro.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao campo "Empresa" para novo cadastro.