Módulo: Cadastros Gerais - Cadastros Gerais

Grupo: Configurações Gerais do ICMS

Visão Geral

O objetivo deste programa é configurar os estados com o cálculo da DIFA ST conforme novo padrão.

Importante
No caso de uma saída interestadual para um cliente contribuinte consumidor final, onde a mercadoria é sujeita ao ST, o sistema irá aplicar a seguinte fórmula:
Fórmula da Base do ST:
Base ST = (Valor da operação – ICMS origem) / (1 - Alíquota interna)
Fórmula do Valor do ST:
DIFA ST = ( (Valor da operação – ICMS origem) / (1 - Alíquota interna) * Alíquota interna ) - ICMS origem

Colunas do GridDescrição
Estado (UF)

Informar a sigla do estado.

Botão F7
Apresenta tela com os estados cadastrados no programa Cadastro de Estado (CCAPL010) para seleção.

Mensagem NF

Informar o código da mensagem na nota fiscal.

Botão F7
Apresenta tela com as observações de notas fiscais cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Mensagem de Notas Fiscais (CCFT025) para novo cadastro.

Descrição Mensagem

Exibe a descrição da mensagem na nota fiscal.

BotãoDescrição
Salvar

Salva as informações da tela.

Cancelar

Cancela as informações que não foram salvas.

Manutenção

Habilita a coluna "Mensagem NF" para alteração dos dados.

Incluir

Habilita a coluna "Estado (UF)" para nova configuração.

Remover

É solicitada confirmação para exclusão da linha do grid selecionada.

Importante
Ao fechar a tela sem salvar, é apresentada mensagem para confirmação.