Módulo: Industrial - PPCM - Manutenção Industrial

Grupo: Manutenções Gerais do PPCM

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os dados das inspeções realizadas nas máquinas e equipamentos por operadores próprios e terceirizados, utilizando os campos de inspeção.

Os campos de inspeção são cadastrados no programa Cadastro do Campo de Máquina (CCMNG090) e são configurados para a máquina e equipamento no programa Dados Complementares (CCMNG095).

Atenção
Os campos de inspeção somente serão exibidos no grid deste programa quando estiverem configurados como "1-Lançamento" no campo "Tipo Cadastro" no programa Cadastro do Campo de Máquina (CCMNG090).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Máquina*

Informar o código da máquina ou equipamento para o cadastro dos dados da inspeção.

Botão F7
Apresenta tela com as máquinas e equipamentos cadastrados no programa Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010) para consulta e seleção.

Classificação*

Informar o código da classificação da máquina para o cadastro dos dados da inspeção.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Da Máquina: apresenta tela com as classificações configuradas para a máquina no programa Dados Complementares (CCMNG095) para consulta e seleção.
Cadastradas: apresenta tela com todas as classificações cadastradas no programa Cadastro de Classificação de Máquina (CCMNG085) para consulta e seleção.

Data Lançamento*

Informar a data em que o lançamento dos dados da inspeção está sendo cadastrado.
É sugerida a data do último lançamento realizado de acordo com a classificação e máquina informada, mas é possível alterar.

Seq. Lançamento*

Informar o número da sequência do lançamento que está sendo cadastrado.
É sugerida a próxima sequência disponível para cadastro, mas é possível informar sequências anteriores para alteração dos dados.

Data Inspeção*

Informar a data em que foi realizada a inspeção na máquina ou equipamento.
É sugerida a data do último lançamento cadastrado, mas é possível alterar.

Operador Próprio

Informar o código do operador próprio que realizou a inspeção, ou pressionar "Enter" no campo em branco para desconsiderar esta informação e habilitar o campo seguinte para informar o código do operador terceirizado.

Botão F7
Apresenta tela com os operadores próprios cadastrados no programa Cadastro de Funcionário da Manutenção (CCMNG040) para consulta e seleção.

Terceirizado

Informar o código do operador terceirizado que realizou a inspeção da máquina ou equipamento.

Botão F7
Apresenta tela com os operadores terceirizados cadastrados no programa Cadastro de Funcionário Terceirizado (CCMNG030) para consulta e seleção.

Observação

Na parte inferior do grid, este campo exibe a descrição da observação de acordo com o campo de inspeção selecionado no grid da tela.
A observação é cadastrada no programa Inclusão (CCMNG098).

Colunas do GridDescrição
Sequência

Exibe o número da sequência do campo de inspeção cadastrado no programa Cadastro do Campo de Máquina (CCMNG090).

Campo

Exibe a descrição do campo de inspeção cadastrado no programa Cadastro do Campo de Máquina (CCMNG090).

Valor do Campo

Exibe os dados informados pelo acionamento do botão "Manutenção".
Estes dados são informados de acordo com o tipo de preenchimento configurado para o campo de inspeção no programa Cadastro do Campo de Máquina (CCMNG090).
A coluna localizada após a coluna "Valor do Campo" poderá exibir a descrição da unidade de medida de acordo com os dados informados na coluna "Valor do Campo" e de acordo com a configuração do campo no programa Cadastro do Campo de Máquina (CCMNG090).

Atenção
Os campos de inspeção configurados para a máquina no programa Dados Complementares (CCMNG095) somente serão exibidos no grid do programa Dados de Inspeção da Máquina (CCMNP185) quando estiverem configurados como "1-Lançamento" no campo "Tipo Cadastro" no programa Cadastro do Campo de Máquina (CCMNG090).

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita os campos das colunas do grid para incluir ou alterar informações de inspeção.

Sequência

Habilita o campo "Seq. Lançamento" para cadastrar novo lançamento de inspeção para a máquina ou equipamento selecionados.

Validar

Emite mensagens de aviso informando se existem ou não erros nos dados cadastrados nos campos de inspeção do grid.

Detalha

Apresenta o programa Dados Complementares (CCMNG695) para visualizar os dados dos campos de inspeção configurados no programa Dados Complementares (CCMNG095) para a máquina e respectiva classificação.

Outra

Habilita o campo "Máquina" para nova consulta.

Fim

Finaliza o processo e retorna ao menu.