Módulo: RH - Segurança e Saúde do Trabalho

Grupo: Ambientes de Trabalho

Mapeamento dos Ambientes de Trabalho (CCSSTA010)

Botão Mapear Ambiente

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar as seções e os cargos que possuem atividades desempenhadas dentro do ambiente de trabalho.

Importante
É comum as empresas informarem para cada ambiente as seções e cargos que ficam dentro do espaço físico do ambiente. Porém, existem casos onde o cargo não fica vinculado diretamente a um ambiente, sendo assim, é possível relacionar esses cargos a mais que um ambiente de trabalho.

Exemplo: faxineiro, que executa atividades em diversos ambientes da empresa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa

Exibem o código e a descrição da empresa selecionada para o mapeamento do ambiente.

Ambiente

Exibem o código e a descrição do ambiente selecionado para o mapeamento.

Situação*

Permite marcar a situação dos ambientes para visualização no grid. As opções são:
Todos
Ativos

Colunas do GridDescrição
Código Seção

Informar o código da seção de trabalho.

Botão F7
Apresenta tela com as seções cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Seção (CCRHB017) para cadastramento.

Descrição Seção

Exibe a descrição da seção de trabalho.

Código Cargo

Informar o código do cargo que será exercido dentro da seção e/ou ambiente.

Botão F7
Apresenta tela com os cargos cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro da Tabela de Cargos (CCRHB011) para cadastramento.

Descrição Cargo

Exibe a descrição do cargo.

Data Início

Informar a data de início em que a seção e cargo iniciaram suas atividades dentro do ambiente.

Importante
Para um novo início de seção e cargo é necessário registrar o fim do período anterior.
Não será permitido informar uma data de início que fique entre o início e fim de outro período.

Data Fim

Informar a data em que a seção e cargo encerraram suas atividades no ambiente.

Importante
Não será permitido informar uma data fim que fique entre o início e fim de outro período.
A data fim deverá ser maior ou igual a data início.

Situação

Exibe a situação dos ambientes de trabalho. As opções são:
Ativo: quando não possuir data fim.
Inativo: quando possuir data fim.

BotãoDescrição
Manutenção

A coluna "Data Fim" é habilitada para informar ou alterar a data fim para a seção e cargo selecionados.

Incluir

As colunas permitidas são habilitadas para inclusão de novos dados.

Remover

Permite excluir a linha selecionada no grid.

Importante
Não será permitida a exclusão da seção e cargo do ambiente quando:
- existir dados de condições ambientais relacionados para a empresa, seção e cargo;
- e relacionamento que estiver sendo excluído (seção e cargo) não existir no mapeamento de nenhum outro ambiente;

Exemplo: Fatores de risco para o cargo.