Módulo: Componentes

Grupo: Agendamento de Tarefas e Processo em Segundo Plano

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar os processos em segundo plano por período.

Importante
Os filtros informados serão gravados, por usuário, para a próxima execução deste programa.

Importante
Para os Jobs que estão com a situação gerado, em execução ou erro irão aparecer durante um período de 180 (cento e oitenta) dias. Para os Jobs que estão com a situação "Encerrados" irão aparecer durante um período de 30 (trinta) dias.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Período De / Até

Informar as datas de início e fim do período para consulta dos processos (jobs).

Situação

Marcar as opções relacionadas a situação do Job.
Fila de Execução: são os processos que estavam na fila e foram interrompidos antes de serem executados.
Em Execução: são os processos que estavam em execução e foram interrompidos antes de serem encerrados.
Erro: quando ocorrer algum problema no processamento do Job.
Encerrado: quando o Job foi executado com sucesso.
Cancelado: quando o Job foi cancelado.

Filtro

Informar o identificador do Job (ID), linha de comando, identificador da tag ou tag para a consulta.

Mensagem de Erro

Exibe a mensagem de erro de acordo com a linha selecionada no grid.

Colunas do GridDescrição
Ação

Exibe a ação do Job. As opções podem ser:
Executar
Reexecutar
Cancelar
Em Branco: quando o processo está encerrado.

Importante
Ao clicar na descrição "Executar" ou "Reexecutar" desta coluna, o Job será encaminhado ao processamento.

Identificador Job

Exibe o código identificador do Job.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Identificador Job" será apresentado o programa Detalha de Processo em Segundo Plano - Detalhado (CSWMEN130).

Linha Comando

Exibe a linha de comando que gerou o Job.

Situação

Exibe a situação do Job de acordo com o filtro do campo "Situação".

Permiti Reexecutar

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se o processo poderá ser executado/reexecutado.

Tempo Fila

Exibe o tempo que o Job permaneceu na fila.

Importante
Este tempo é contado a partir do momento que o Job entra em execução.

Tempo Execução

Exibe o tempo que o Job permaneceu em execução.

Prioridade Fila

Exibe a prioridade do processo na fila de processos. Pode ser alta ou baixa (padrão).

Prioridade Processo

Exibe a prioridade do processo no banco de dados. Pode ser alta ou baixa (padrão).

Mensagem Erro

Exibe a mensagem de erro que ocorreu durante a execução do Job.

Número Execuções

Exibe o número de execuções do Job.

Importante
O número de execuções podem ser visualizados detalhadamente no programa Consulta de Processos em Segundo Plano por Período (CSWMEN120).

Hora Entrada Fila

Exibe o horário de entrada do Job na fila de espera.

Hora Início Execução

Exibe o horário de início do Job em execução.

Hora Fim Execução

Exibe o horário que finalizou a execução.

Tag

Exibe o tipo de tag que gerou o Job.

Identificador Tag

Exibe a identificação das informações que foram passadas para gerar a tag correspondente ao Job.

Código Usuário / Nome Usuário

Exibem o código e a descrição do usuário responsável pela execução do Job.

Programa Execução

Exibe o código do programa que gerou o Job.

Rotina Execução

Exibe o código da rotina que gerou o Job.

Importante
Os Jobs das rotinas executadas que não se originaram de programas diretamente do menu.

Namespace

Exibe o namespace da origem do Job.

Tarefa Execução

Exibe o nome do usuário associado à tarefa no banco de dados.