Digitação da Declaração de Importação (CCSRIP100)

Acesso

Módulo: Entradas

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar e conferir os valores totais da nota de importação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
CAPA

-----------------------------------

Moeda*

Informar o código da moeda declarada na nota fiscal de importação.

Botão F7
Apresenta tela com as moedas cadastradas para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Unidade Monetária (CCAPL035) para novo cadastro.

Valor Cambio Declaração Importação*

Informar o valor de câmbio da moeda para declaração de importação.

ADIÇÃO

-----------------------------------

Moeda*

Informar o código da moeda declarada na nota fiscal de importação.

Botão F7
Apresenta tela com as moedas cadastradas para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Unidade Monetária (CCAPL035) para novo cadastro.

Valor Cambio Declaração Importação*

Informar o valor de câmbio da moeda para declaração de importação.

Código Embarque*

Informar o código de embarque.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1 - Free on Board
2 - Cost and Freight
3 - Free and Truck

Valor Frete

Informar o valor do frete de acordo com a moeda de importação declarada.

Valor Seguro

Informar o valor do seguro de acordo com a moeda de importação declarada.

Valor Mercadoria

Informar o valor da mercadoria de acordo com a moeda de importação declarada.

Imposto Importação (R$)*

Informar o valor do imposto de importação na moeda nacional.

IPI (R$)*

Informar o valor do IPI na declaração de importação.

Base PIS/COFINS (R$)*

Selecionar o tipo de cálculo.
As opções são:
Base de PIS/COFINS Com Impostos
Base de PIS/COFINS Sem Impostos
Após seleção, informar a base PIS/COFINS de acordo com a declaração de importação.

Valor PIS (R$)*

Informar o valor de PIS informado na declaração de importação.

Valor COFINS (R$)*

Informar o valor COFINS informado na declaração de importação.

Outros Tributos Base PIS/COFINS (R$)*

Informar despesas que compõem a base do PIS/COFINS.

SICOMEX/THC (R$)

Informar o valor da taxa de manuseio da carga no terminal portuário.

Outras Despesas (R$)

Informar o valor de outras despesas da declaração de importação.

Via de Transporte Internacional

Selecionar o tipo da via de transporte da mercadoria.
As opções são:
1- Marítima
2- Fluvial
3- Lacustre
4- Aérea
5- Postal
6- Ferroviária
7- Rodoviária
8- Conduto / Rede Transmissão
9- Meios Próprios
10- Entrada / Saída ficta

AFRMM

Informar o valor do AFRMM (Adicional ao Frete para Renovação da Marinha Mercante).

Total de DI (R$)

Exibe o valor total da declaração de importação.