« Anterior Versão 4 Atual »

A Demonstração do Fluxo de Caixa (DFC) tem o propósito de esclarecer de forma condensada as entradas e saídas da conta caixa (caixa + banco) em determinado período ou exercício gerados por atividades operacionais, de investimento e de financiamentos. Tem como base as informações contidas no Balanço Patrimonial e na Demonstração do Resultado do Exercício. Esta demonstração, quando usada em conjunto com as demais demonstrações contábeis, proporciona informações que permitem aos usuários avaliarem as mudanças nos ativos líquidos da empresa, sua estrutura financeira e sua capacidade para mudar os montantes e a época de ocorrência dos fluxos de caixa, a fim de adaptá-los às mudanças nas circunstâncias e oportunidades. As informações sobre os fluxos de caixa são úteis para avaliar a capacidade de a empresa gerar caixa e equivalentes de caixa.