Módulo: Entradas - Compras - E-Procurement

Grupo: Cadastros Gerais de Compras

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o cadastro dos tipos de finalidade para a solicitação e pedido de compra e determinar os tipos de impostos que serão considerados no cálculo do custo de aquisição do item da solicitação e pedido de compra.

O custo de aquisição é o resultado da somatória do valor total do item da solicitação e pedido de compra, e dos valores dos diferenciais de ICMS e ICMS ST do item.
O valor total do item, utilizado no cálculo do custo da aquisição, é apurado pela somatória dos valores de mercadoria, seguro, frete, despesas, ICMS, IPI, PIS, Cofins, ICMS ST subtraídos do valor de desconto informados na solicitação e pedido de compra.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar um código para atrelar à finalidade.

Apresenta tela com as finalidades cadastradas nesse programa para seleção.

Descrição*

Informar a descrição para identificar a finalidade que está sendo cadastrada.

Natureza Destino

Informar o código da natureza de estoque relacionada aos materiais.

Apresenta tela com as naturezas de estoque cadastradas no programa Cadastro de Natureza de Estoque (CCESA005) para seleção.

Código Finalidade GECEX

Selecionar o tipo de finalidade padrão do GECEX – Comitê Executivo de Gestão.
As opções são:
Matéria Prima
Matéria Prima Transformada
Consumo
Revenda
Imobilização

Esse campo é habilitado quando a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Ativar Integração com GECEX" no programa Configuração Integração GECEX (CCEIG000).

Gera crédito ICMS*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a finalidade deve gerar o valor de crédito de ICMS para que seja utilizado no cálculo do custo de aquisição do produto.

Gera crédito PIS*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a finalidade deve gerar o valor de crédito de PIS para que seja utilizado no cálculo do custo de aquisição do produto.

Gera crédito COFINS*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a finalidade deve gerar o valor de crédito de Cofins para que seja utilizado no cálculo do custo de aquisição do produto.

Gera crédito IPI*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a finalidade deve gerar o valor de crédito de IPI para que seja utilizado no cálculo do custo de aquisição do produto.

Gera crédito ICMS ST*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a finalidade deve gerar o valor de crédito de ICMS ST para que seja utilizado no cálculo do custo de aquisição do produto.

Gera crédito Dif. Alíquota*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a finalidade deve gerar o valor de crédito do DIFAL para que seja utilizado no cálculo do custo de aquisição do produto.

Gera crédito Dif. Alíquota ST*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a finalidade deve gerar o valor de crédito do DIFAL para que seja utilizado no cálculo do custo de aquisição do produto.

Possui Dif. Alíquota*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a finalidade deve aplicar o DIFAL nos produtos da solicitação e pedido de compra.

IPI compõe base do ICMS*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se os programas que fazem os cálculos de impostos das solicitações e/ou pedidos devem adicionar o valor calculado do IPI no valor base de cálculo do ICMS.

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Grava, descarta ou limpa as informações da tela.