Para ativar esta funcionalidade:
- criar um tipo de nota específico para o pedido pai e um tipo de nota para o pedido filho no programa Configura Tipo de Nota para Pedido Pai (CCPV021).
- o pedido inserido com um tipo de nota definido no programa citado acima não poderá ser produzido ou faturado; obrigatoriamente deverá ser transformado em pedido filho.
- o pedido não deverá ter transação; é necessário haver pedido de venda; não deverá haver estatística de venda.
- o produto deverá estar configurado no programa Configurador de Produtos (CCLCPA050).

Acesso

Módulo: Comercial Carteira de Pedidos

Grupo: Pedidos

Visão Geral

O objetivo deste programa é criar os pedidos filhos que serão amarrados a um pedido pai. Ao executar esta tela serão apresentados todos os pedidos em aberto que sejam do tipo pedido pai.

Esta funcionalidade deve ser usada toda vez que tiver um produto que será vendido, mas depois de configurado este produto muda e passa a ser outro a produzir e faturar.

Exemplo
Uma empresa fabricante de portas tem em contrato de vendas uma quantidade de produto com altura de 210cm e largura de 70cm.
Após aferidas as medidas na obra de destino do produto, verifica-se que algumas das portas que serão fabricadas terão medidas diferentes (211cm de altura por 69cm de largura).
Neste caso, teríamos o produto pai com as medidas originais (210cm x 70cm) e, após a configuração no módulo Configurador de Produto, haveria um pedido filho com o mesmo produto com novas medidas (211cm x 69cm).
O pedido pai corresponderá à quantidade referente ao produto que consta como “atendida” como para faturamento, e o pedido filho será encaminhado para produção/faturamento com novo produto (ou quantidade, se for o caso).

Importante
- Um pedido pai não pode ser selecionado/faturado e nem programado para produção.
- Um pedido filho não pode ser agrupado na seleção de faturamento.
- Um pedido pai, depois de atendido (diferentemente de um pedido normal) poderá ser alterado por intermédio do programa Inclui ou Aumenta Quantidade em um Pedido Pai Atendido (CCPV229), mas somente para inclusão de produtos ou aumento das quantidades.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data Início/Data Fim

Informar as datas de início e fim que determinam o período de emissão do pedido para consulta.

Importante
Ao teclar "Enter" nos campos em branco, são preenchidos com “Início” e “Fim”, e consideradas a menor e a maior datas para consulta.

Pedidos Pai

Informar o número do pedido para consulta dos pedidos filhos.

Botão F7
Apresenta tela com os pedidos pai cadastrados em diversos programas do sistema.

Colunas do GridDescrição
Pedido

Exibe o número do pedido.

Previsão

Exibe a data de previsão do faturamento.

Cód. Cliente/Descrição Cliente

Exibe o código e a descrição do cliente.

Valor Pedido Pai

Exibe o valor do pedido pai.

Valor Slado Pedido Pai

Exibe o valor do saldo do pedido pai.

Situação Pedido

Exibe a situação do pedido pai.

Valor Antecipado

Exibe o valor antecipado, ou seja, uma entrada.

Em Configuração

Exibe o pedido em configuração, ou seja, quando o usuário iniciou e não finalizou a configuração do pedido filho, sendo que a linha do grid fica na cor amarela para melhor identificação.
Lembrete: sempre salvar as informações para que não ocorra a perda das informações feitas.

Quantidade Pedido Pai

Exibe a quantidade original do pedido pai.

Qtq Saldo Pedido Pai

Exibe a quantidade de saldo do pedido pai

Quantidade em Configuração

Exibe a quantidade de pedidos em configuração.

Quantidade a Configurar

Exibe a quantidade que falta ser configurado, ou seja, é efetuado o cálculo: Quantidade Saldo Pedido Pai - Quantidade em configuração.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Gerar Pedidos Filhos
Detalha

Apresenta o programa Consulta de Pedidos (CCPV700).

Pedidos Filhos

Apresenta o programa Detalha Pedido Filho (CCPV226A).

Importante
Este botão é habilitado quando ocorrer a geração do pedido filho no programa Gerar Pedido Filho (CCPV228) e após gravar as informações efetuadas através do botão "Gravar Pedido Filho" neste programa citado, será gerado um novo pedido filho.