Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Industrial - Planejamento de Produção do PCP Padrão

Grupo: Consultas da Previsão de Demanda

Visão Geral

O objetivo desta aba é selecionar em uma das três colunas: produtivo, folga ou feriado qual será a definição de cada data do ano para o planejamento de produção. É definido as datas padrões que serão consideradas como: Produtivas, Folgas (sábado ou domingo) ou Feriados para este calendário de produção, ou seja, todas as datas do ano deverão ter uma definição se serão "Produtivas ou Folga ou Feriado".

Colunas do GridDescrição
Data

Exibe todas as 365/366 datas do ano.

Dia Semana

Exibe qual dia da semana de cada data no formato extenso.

Exemplo
Segunda.feira.

Produtivo

Selecionar para definir esta data como produtiva para o planejamento e programa de produção. Ao definir como produtivo, o sistema irá apagar a descrição de feriado desta data.

Folga

Selecionar para definir esta data como folga. Permite selecionar quando o dia da semana for "sábado ou domingo".

Feriado

Selecionar para definir esta data como feriado. Ao definir como feriado o sistema irá direcionar o foco no campo "descrição" para que seja cadastrado.

Descrição Folga ou Feriado

Exibe a descrição da folga ou feriado.

BotãoDescrição
Manutenção

Ao selecionar este botão o sistema verifica se a data selecionada na linha do grid, é do tipo "folga ou feriado", caso seja, irá para coluna "Descrição Folga ou Feriado" para modificar ou preencher o motivo do feriado. Caso a data seja do tipo: "Produtivo" o sistema deverá retornar mensagem de erro. "Data produtiva não permite descrição!".