Grupo: eSocial

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao analista de RH realizar, por competência, o cadastro dos estabelecimentos e obras que estão sendo realizadas.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Competência*

Informar, no formato MM/AAAA, o período de compertência considerado para alteração dos dados cadastrados.

Botão F7
Apresenta tela com os períodos informados neste campo para seleção.

CNAE Preponderante*

Informar o código do CNAE preponderante para o estabelecimento na competência informada.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos CNAE cadastrados no programa Cadastro de Classificação Nacional de Atividade Econômica (CCRHB023) para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Classificação Nacional de Atividade Econômica (CCRHB023) para cadastramento.

Importante
Considera-se preponderante a atividade econômica que ocupa, na empresa, o maior número de segurados empregados e trabalhadores avulsos, observando-se que:
a) apurado na empresa ou no órgão do Poder Público, o mesmo número de segurados empregados e trabalhadores avulsos em atividades econômicas distintas, será considerada como preponderante aquela que corresponder ao maior grau de risco;
b) não serão considerados os segurados empregados que prestam serviços em atividades-meio, para a apuração do grau de risco, assim entendidas aquelas que auxiliam ou complementam indistintamente as diversas atividades econômicas da empresa, tais como serviços de administração geral, recepção, faturamento, cobrança, contabilidade, vigilância, entre outros.

Número do Processo Administrativo/Judicial RAT

Informar o número do processo administrativo e/ou judicial quando houver discordância por parte do empregador a respeito da alíquota RAT atribuída pelos órgãos governamentais.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos cadastrados no programa Cadastro de Processo Administrativo/Judicial (CCRHOA010) para seleção do Número do Processo Administrativo/Judicial RAT.

RAT

Informar o percentual da alíquota da Contribuição do Grau de Incidência de Incapacidade Laborativa decorrente dos Riscos Ambientais do Trabalho (GIL - RAT).

Importante
Este campo será habilitado quando o campo "Número do Processo Administrativo/Judicial RAT" for preenchido.

Número do Processo Administrativo/Judicial FAP

Informar o número do processo administrativo e/ou judicial quando houver discordância por parte da empresa a respeito do multiplicador FAP atribuído ao estabelecimento.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos cadastrados no programa Cadastro de Processo Administrativo/Judicial (CCRHOA010) para seleção.

FAP

Informar o código do FAP específico para o estabelecimento na competência informada.

Importante
Este campo será habilitado quando o campo "Número do Processo Administrativo/Judicial FAP" for preenchido.

Indicativo Subst. Contr. Patronal Obra*

Selecionar a opção para determinar o indicativo de substituição da contribuição patronal de obra de construção civil utilizado para a competência informada.
- Nenhum
- Contribuição Patronal Substituída
- Contribuição Patronal Não Substituída

Importante
Este campo será obrigatório se for selecionada a opção "Empresa Construtora" no campo "Indicativo Construtora" na Aba Geral (CCRHOA005TAB1) do programa Dados do Empregador por Competência para o eSocial (CCRHOA005).

Registro de Ponto Adotado Pelo Estabelecimento

Selecionar a opção para determinar o registro de ponto adotado pelo estabelecimento.
- Não Utiliza
- Manual
- Mecânico
- Eletrônico (portaria MTE 1.510/2009)
- Não eletrônico alternativo (art.1° da Portaria MTE 373/2011)
- Eletrônico alternativo (art. 2° da Portaria MTE 373/2011)
- Eletrônico - outros

Importante
Este campo não é obrigatório para o eSocial Simplificado.

Indicativo de Contratação de Aprendiz

Selecionar a opção para determinar o indicativo de contratação de aprendiz:
- Dispensado de acordo a lei
- Dispensado, mesmo que parcialmente, em virtude de processo judicial
- Obrigado

Importante
Este campo será apresentado em tela para visualização do histórico, mas não será enviado ao eSocial Simplificado. Será desabilitado por padrão para empresas com o eSocial Simplificado ativo.

Importante
Este campo não existirá em tela caso a empresa esteja com o evento S-1005 ativo no eSocial Simplificado.

Número do Processo Judicial de Contratação de Aprendiz

Informar o número do processo judicial de contratação de aprendiz.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos cadastrados no programa Cadastro de Processo Administrativo/Judicial (CCRHOA010) para seleção.

Importante
Este campo será obrigatório, se for selecionada a opção "Dispensado, mesmo que parcialmente, em virtude de processo judicial" no campo "Indicativo de Contratação de Aprendiz".

Realiza Contratação Aprendiz por Entidade Educativa

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o estabelecimento realiza a contratação de aprendiz por intermédio de entidade educativa sem fins lucrativos.

Importante
O estabelecimento realiza a contratação de aprendiz por intermédio de entidade educativa sem fins lucrativos, que tenha por objetivo a assistência ao adolescente e à educação profissional (art. 430, inciso II, CLT) ou por Entidade de Prática Desportiva filiada ao Sistema Nacional do Desporto ou a Sistema de Desporto de Estado, do Distrito Federal ou de Município (art. 430, inciso III, CLT).

Importante
O preenchimento deste campo é opcional, ao selecionar as opções "Dispensado, mesmo que parcialmente, em virtude de processo judicial" ou "Obrigado" no campo "Indicativo de Contratação de Aprendiz". Não informar, se o campo "Indicativo de Contratação de Aprendiz" for "Dispensado".

Importante
Este campo será apresentado em tela para visualização do histórico, mas não será enviado ao eSocial Simplificado. Para empresas com o eSocial Simplificado ativo, é desabilitado automaticamente.

Importante
Este campo não existirá em tela caso a empresa esteja com o evento S-1005 ativo no eSocial Simplificado.

Inscrição Entidade Educativa ou Prática Desportiva

Informar um número de CNPJ válido para inscrição da entidade educativa ou prática desportiva.

Botão F7
Apresenta tela com as inscrições informadas neste campo seleção.

Importante
Este campo será habilitado se for selecionado a opção "Sim" no campo "Realiza Contratação Aprendiz por Entidade Educativa".

Indicativo Contratação de PCD

Selecionar a opção para determinar o indicativo de contratação de PCD:
- Dispensado de acordo com a lei
- Dispensado, mesmo que parcialmente, em virtude de processo judicial
- Com exigibilidade suspensa, mesmo que parcialmente em virtude de Termo de Compromisso firmado com o Ministério do Trabalho
- Obrigado

Importante
Este campo será apresentado em tela para visualização do histórico, mas não será enviado ao eSocial Simplificado. Para empresas com o eSocial Simplificado ativo, é desabilitado automaticamente.

Importante
Este campo não existirá em tela caso a empresa esteja com o evento S-1005 ativo no eSocial Simplificado.

Número do Processo Administrativo/Judicial PCD

Informar o número do processo judicial PCD.

Botão F7
Apresenta tela com os números do processo judicial cadastrados no programa Cadastro de Processo Administrativo/Judicial (CCRHOA010) para seleção.

Importante
Este campo será obrigatório se for selecionada a opção "Dispensado, mesmo que parcialmente, em virtude de processo judicial" no campo "Indicativo de Contratação de PCD".

BotãoDescrição
Salvar / Excluir / Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações.

Processos Relacionados

Enviar, atualizar e manter os cadastros para o eSocial