Módulo: Contábil/Fiscal - Gestão Orçamentária

Grupo: Cadastro da Gestão Orçamentária

Cadastro de Plano Orçamentário (CCSGCO005)

Aba Contas (CCSGCO005TAB2)

Botão Novo ou coluna Editar

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar as informações gerais das conta orçamentárias que serão utilizadas nos lançamentos de orçamentos projetados e realizados.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Descrição

Informar a descrição da conta orçamentária para o cadastro.

Tipo da Conta*

Selecionar o tipo de operação da conta orçamentária. As opções são:
1 - Receitas
2 - Custos
3 - Despesas
4 - Resultado

Importante
Este campo é habilitado se a "Máscara Orçamentária" for analítica.

Conta Dependente*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a conta orçamentária é dependente do resultado de outras contas orçamentárias, e não das contas contábeis.

Importante
Este campo é habilitado se a "Máscara orçamentária" for analítica.

Grupo de Contas

Informar o código do grupo de contas para o agrupamento da conta orçamentária.

Botão F7
Apresenta o programa Cadastro do Grupo de Conta Orçamentária (CCSGCO001) para cadastro.

Importante
Este campo será habilitado se houver um ou mais grupos de contas cadastrados no programa Cadastro do Grupo de Conta Orçamentária (CCSGCO001).

Controla Saldo Orçamentário em Compras

Informar se a conta orçamentária indica o saldo orçamentário em compras. As opções são:
- Avisa Saldo Inválido
- Não
- Bloqueia Saldo Inválido

Importante
Este campo será habilitado se a conta orçamentária for analítica. E se o módulo de Gestão Orçamentária integra com Compras E-Procurement.