Módulo: Financeiro - Empréstimos/Financiamentos

Grupo: Empréstimos/Financiamentos

Cadastro de Empréstimo/Financiamento (CCEMFI025)

Aba Amortização

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os dados referentes ao sistema de amortização do contrato. São configurados: número de parcelas, data de vencimento do contrato, periodicidade de pagamento, carência, entre outras informações.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Sistema de Amortização*

Selecionar entre as opções a forma de Amortização do contrato de empréstimo/financiamento que está sendo cadastrado. As opções são:
- Amortização Constante;
- Prestação Fixa;
- Pagamento Único (não disponível para modalidade Leasing);
- Especial Leasing (disponível apenas para modalidade Leasing);
- Especial ACC.

Periodicidade de Amortização*

Selecionar entre as opções a periodicidade de amortização do contrato. As opçõesmsão:
- Mensal: opção disponível para Amortização Constante, Prestação Fixa e Leasing;
- Anual: opção disponível para Amortização Constante, Prestação Fixa e Leasing;
- Diária: opção disponível para Amortização, Pagamento Único e ACC - Adiantamentos sobre Contratos de Câmbio.

Número Total de Períodos*

Informar o número total de parcelas para a amortização do valor do empréstimo/financiamento. Este campo refere-se à periodicidade informada no campo anterior.

Importante
Quando se tratar de periodicidade de amortização diária, é preciso informar a quantidade de dias do contrato.

Data Base da Amortização*

Informar a data em que se inicia a contagem do prazo para pagamento das prestações.

Vencimento do Contrato*

Informar a data de vencimento do contrato para os sistemas de amortização, pagamento único e ACC.

Vencimento Após Prorrogação

Informar a data de vencimento do contrato de ACC após a prorrogação.

Valor da Contraprestação

Informar o valor da contraprestação na amortização do contrato. Este campo é utilizado nos casos em que não é possível determinar o valor das prestações por meio do sistema SAC ou Price, quando por exemplo, não é conhecida a taxa de juros implícita no contrato.

Importante
Esta informação é aplicada apenas para o sistema de amortização "Especial Leasing".

Possui Carência

Ao selecionar esta opção, o sistema considera o período de carência para início das amortizações do contrato e habilita os campos seguintes para preenchimento.

Número de Total de Períodos na Carência

Informar o número de períodos de carência para o início do pagamento das prestações.

Ocorrência de Juros na Carência*

Selecionar entre as opções o período em que haverá ocorrência de juros no contrato. As opções são:
- A cada 1 período;
- A cada 3 períodos;
- A cada 6 períodos.

Juros na Carência

Selecionar se os vencimentos de juros durante o período de carência serão pagos ou incorporados ao capital.

Importante
As opções são:
- Paga
- Capitaliza

Primeira Ocorrência de Juros na Carência

Selecionar entre as opções o momento em que será gerada a primeira ocorrência de juros na carência. As opções são:
- Na Data Base da Amortização;
- Ao término do primeiro período de carência.