Módulo: Financeiro - Empréstimos/Financiamentos

Grupo: Empréstimos/Financiamentos

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o cadastro do empréstimo/financiamento, informando todos os dados necessários para controle e manutenção das informações.

Neste programa é permitido prorrogar o vencimento do contrato e efetuar liberações parciais de valores.

Esta tela é composta pelos seguintes programas:

Aba Dados Gerais (CCEMFI025TAB1)

Aba Amortização (CCEMFI025TAB2)

Aba Juros/AM (CCEMFI025TAB3)

Aba Encargos Iniciais (CCEMFI025TAB4)

Aba Planilha de Amortização (CCEMFI025TAB5)

Aba Ocorrências (CCEMFI025TAB6)

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código Interno*

Informar o código que identifica o número do contrato no sistema.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta o programa Consulta de Empréstimos/Financiamentos (CCEMFI610).

Situação

Exibe a descrição da situação da operação de crédito.

Nº Contrato/Documento

Informar o número do contrato ou documento do empréstimo/financiamento contratado.
Para novo cadastro, é sugerido o número seguinte ao último contrato cadastrado.

Data de Liberação

Informar a data em que o contrato de empréstimo/financiamento foi firmado.

BotãoDescrição
Salvar

Salva os dados do cadastro de empréstimo/financiamento e grava as ocorrências de alterações realizadas.

Cancelar

Limpa todos os campos da tela e posiciona o cursor no campo "Código Interno" para informar um novo número de contrato. Os dados não salvos serão descartados.

Duplicar

Duplica o cadastro do contrato de empréstimo ou financiamento para geração de um novo contrato.

Baixar

Exibe o programa Baixar Contrato de Empréstimo/Financiamento (CCEMFI065) para realizar a baixa do contrato de empréstimo/financiamento informado.

Importante
Os contratos de empréstimo/financiamento não poderão ser excluídos, somente baixados. Desta forma, não haverá perda dos registros das ocorrências do contrato selecionado.