Módulo: Financeiro Empréstimos/Financiamentos

Grupo: Cadastros de Empréstimos/Financiamentos

Cadastro de Empréstimo/Financiamento (CCEMFI025)

Aba Dados Gerais

Visão Geral

Neste programa são informados os dados gerais dos empréstimos como data do contrato, valor financiado, se há incidência de juros e encargos, entre outros.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo de Empréstimo/Financiamento*

Informar o código do tipo de empréstimo/financiamento que está sendo contratado.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os tipos de empréstimo para seleção.

Importante
O botão "Cadastrar" (F8) apresenta o programa Cadastro de Tipo de Empréstimo/Financiamento (CCEMFI015) para cadastramento.

Modalidade de Empréstimo/Financiamento*

Exibe a descrição da modalidade do empréstimo/financiamento informado.

Banco*

Informar o código do banco para a vinculação dos eventos financeiros de liberação e pagamentos.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os bancos para seleção.

Importante
O botão "Cadastrar" (F8) apresenta o programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para cadastramento.

Conta Bancária*

Informar o número da conta bancária em que serão efetuadas as movimentações bancárias para liberação do recurso e pagamento das prestações.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as contas para seleção.

Importante
O botão "Cadastrar" (F8) apresenta o programa Cadastro de Dados Bancários (CCAFC020) para cadastramento.

Conta Vinculada ACC

Informar o número da conta bancária em que serão efetuadas as movimentações bancárias para amortizações de Adiantamento de Contrato de Câmbio - ACC.

Importante
Este campo é habilitado quando a situação do contrato for "Provisório" e o tipo de contrato for "ACC".

Tipo de Pagamento

Informar se os pagamentos do contrato serão registrados mediante movimentação bancária ou documentos de contas a pagar.
Para ACC não será permitida escolha e esta opção será definida sempre como movimentação bancária.

Importante
Este campo é habilitado quando a situação do contrato for "Provisório" e a modalidade for diferente de "ACC".

Código do Banco no Cadastro de Fornecedores

Informar o código do banco no cadastro de fornecedores para que os documentos de contas a pagar sejam gerados para o fornecedor informado.

Importante
Este campo é habilitado quando a situação do contrato for "Provisório", o tipo de pagamento for "Contas a Pagar" e a modalidade for diferente de "ACC".

Moeda*

Informar o código da unidade monetária para o contrato de empréstimo/financiamento.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as unidades para seleção.

Cotação Específica para Este Contrato

Ao selecionar esta opção, o sistema habilita o campo "Cotação da Moeda" para informar um novo valor de cotação da moeda para este contrato.

Cotação da Moeda*

Exibe o valor de cotação da moeda selecionada para o contrato.

Importante
Quando o campo "Cotação Específica para Este Contrato" estiver marcado, deve-se informar o valor da cotação no campo "Cotação da Moeda". Caso contrário, o campo "Cotação da Moeda" irá apresentar a cotação cadastrada para a moeda na data de liberação.

Valor do Bem *

Informar o valor financiado. Este valor será utilizado na contabilização da operação e para obtenção do valor dos encargos financeiros na modalidade "Leasing".

Valor do Bem R$

Exibe, em Reais, o valor financiado. Este valor será utilizado na contabilização da operação e para obtenção do valor dos encargos financeiros na modalidade "Leasing".

Valor Liberado*

Informar o valor total liberado para o contrato de empréstimo/financiamento na moeda informada.

Valor Liberado R$

Exibe, em Reais, o valor total liberado para o contrato de empréstimo/financiamento.

Valor Residual*

Informar o valor residual do contrato ao término dos pagamentos mínimos na moeda informada.

Valor Residual R$

Exibe, em Reais, o valor residual do contrato ao término dos pagamentos mínimos.

Implantação de Contrato*

Selecionar entre as opções o tipo de implantação do contrato que está sendo cadastrado.
- Contrato Novo: utilizada quando o contrato iniciar no mês corrente ou ainda não iniciado.
- Contrato em Andamento: utilizada quando o contrato estiver em andamento e desejar controlar as amortizações e pagamentos restantes do contrato.

Data para Início Controle do Financiamento pelo Sistema*

Informar a data que determina o início do controle do contrato no sistema. Deve ser informada uma data em que todos os eventos contábeis passados que não serão controlados pelo módulo de Controle de Empréstimos/Financiamentos tenham sido efetuados pela Contabilidade.

Importante
Este campo é habilitado quando o campo "Implantação de Contrato" estiver configurado com a opção "Contrato em Andamento".

Considera no Fluxo de Caixa

Ao selecionar esta opção, serão geradas informações de ingressos e desembolsos no fluxo de caixa a partir deste contrato.

Finalidade*

Informar a descrição da finalidade do contrato de empréstimo/financiamento.

Motivo da Baixa*

Exibe a descrição do motivo de baixa informado no momento de baixar o contrato de empréstimo/financiamento.

BotãoDescrição
NF de Entrada Relacionadas

Apresenta o programa Notas Fiscais de Entrada Relacionadas (CCEMFI025A) para informar as notas de entrada relacionadas ao empréstimo/financiamento.