Módulo: Financeiro - Empréstimos/Financiamentos

Grupo: Empréstimos/Financiamentos

Cadastro de Empréstimo/Financiamento (CCEMFI025)

Aba Encargos Iniciais

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os valores dos encargos iniciais que serão contabilizados no contrato de empréstimo/financiamento.

Colunas do GridDescrição
Descrição do Encargo

Informar a descrição do encargo.

Valor

Informar o valor do encargo.

Tipo de Registro de Encargo

Selecionar o tipo de registro do encargo informado.
- Financiado/Descontado do Valor Liberado (FD) - no momento da liberação do contrato de empréstimo os valores dos encargos não serão considerados na validação do valor liberado.
- À Vista/Apenas Informativo/Fiscal/Contábil (AV) - no momento da liberação do contrato de empréstimo os valores dos encargos serão considerados na validação do valor liberado.

Importante
O registro dos encargos é utilizado também para registrar valores pagos que possuem normas de contabilização que não são compreendidas pelo sistema. Os encargos informados nesta tela podem ser relacionados às contas contábeis na tela de lançamentos.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas do grid para alteração dos dados cadastrados.

Incluir

Habilita a coluna "Descrição do Encargo" para cadastro.

Remover

Exclui os dados da coluna selecionada.