Módulo: Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal

Grupo: Apuração de INSS Sobre Receitas

Apuração da Contribuição Previdenciária sobre a Receita Bruta (CCEPA220)

Botão "Cálculo"

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar a proporção das receitas que forma a base de cálculo da contribuição previdenciária em relação às receitas totais e visualizar o resumo que compõem os valores da contribuição previdenciária conforme o período informado no programa Apuração da Contribuição Previdenciária sobre a Receita Bruta (CCEPA220).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa

Exibe o código e a descrição da empresa na apuração.

Mês/Ano

Exibe o mês e o ano da apuração.

Apuração Atual

Este grupo de campos exibe os seguintes dados:
- Valor total das receitas calculado com base no movimento fiscal de saída e na configuração realizada no programa Cadastro da Natureza de Operações de Receitas (CCINF434)
- Valor das receitas com e sem incidência de contribuição previdenciária e os respectivos percentuais de representatividade em relação ao valor total de receitas
- Valor das receitas de exportação (este campo é habilitado somente se o campo "Tratamento Aplicar para Exportações" no programa Configuração de Desoneração de INSS (CCEPA200) estiver configurado com a opção "0 - Receitas não Tributadas")
- Valor total da folha de pagamento
- Valor da contribuição previdenciária referente à Lei número 8.212 de 1991 (20% sobre o total da folha de pagamento) e o valor proporcional da contribuição, obtido aplicando o percentual de representatividade das receitas sem incidência sobre o valor calculado no campo "Valor Contribuição Previdenciária referente Lei no 8.212 de 1991".
- Valor total da contribuição previdenciária total e o percentual em relação à folha de pagamento.

Apuração Utilizada na GPS

Este grupo de campos exibe os seguintes dados:
- Valor total das receitas calculado com base no movimento fiscal de saída e na configuração realizada no programa Cadastro da Natureza de Operações de Receitas (CCINF434)
- Valor das receitas com e sem incidência de contribuição previdenciária e os respectivos percentuais de representativade em relação ao valor total de receitas
- Valor das receitas de exportação (este campo é habilitado somente se o campo "Tratamento Aplicar para Exportações" no programa Configuração de Desoneração de INSS (CCEPA200) estiver configurado com a opção "0 - Receitas não Tributadas")
- Valor total da folha de pagamento
- Valor da contribuição previdenciária referente à Lei número 8.212 de 1991 (20% sobre o total da folha de pagamento) e o valor proporcional da contribuição, obtido aplicando o percentual de representatividade das receitas sem incidência sobre o valor calculado no campo "Valor Contribuição Previdenciária referente Lei no 8.212 de 1991".

Importante
Este grupo de campos será exibido somente se a apuração tiver sido gerada com os dados da folha já finalizados.

BotãoDescrição
Com Incidência

Apresenta o programa Apuração da Contribuição Previdenciária - Bases de Cálculo (CCEPA221) para detalhar as bases de cálculo organizadas pelo código gerado nos programas de configurações de atividades econômicas.

Sem Incidência

Apresenta o programa Apuração de INSS - Receitas sem Incidência (CCEPA227) para detalhar documentos fiscais sem incidência.

Exportação

Apresenta o programa Apuração de INSS - Receitas de Exportação (CCEPA228) para visualizar o detalhamento dos documentos fiscais de exportação.

Importante
Este botão será apresentado se a opção "0 - Receitas não Tributadas" estiver selecionada no campo "Tratamento Aplicar para Exportações" do programa Configuração de Desoneração de INSS (CCEPA200).