Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: Tabelas Gerais de Informações Fiscais

Visão Geral

Este programa tem o objetivo de configurar as naturezas de operação (CFOPs) classificadas como receita. Permite configurar se essa receita é de exportação e também permite configurar a incidência de INSS sobre essas receitas.

Importante
É possível configurar de forma sintética apenas os campos "CFOP", "Exportação" e "Incide INSS", ou de forma analítica informando os campos "CFOP", "Tipo de Nota", "Exportação" e "Incide INSS".

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).

CFOP*

Informar o CFOP para o cadastro.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Configurados - apresenta tela de seleção das naturezas de operação configuradas neste programa.
Cadastrados - apresenta tela de seleção das naturezas de operação cadastradas no programa Cadastro de Natureza de Operação (CCAPL030).

Tipo de Nota

Selecionar o tipo de nota para o cadastro.

Botão F7
Apresenta tela do programa Consulta de Tipos de Nota Fiscal (CCFT631) para consulta e seleção.

Exportação*

Selecionar o tipo de exportação para o CFOP.
As opções são:
0 - Não é Exportação
1 - Exportação Direta
2 - Exportação Indireta

Importante
Para as opções 0 - Não é Exportação e 2 - Exportação Indireta a informação será apresentada no campo Valor de Receitas com Incidência de Contribuição Previdenciária ou Valor de Receitas sem Incidência de Contribuição Previdenciária do programa Apuração da Contribuição Previdenciária - Cálculo (CCEPA225).
Para a opção 1 - Exportação Direta a informação será apresentada no campo Valor de Receitas de Exportação do programa Apuração da Contribuição Previdenciária - Cálculo (CCEPA225).

Incide INSS*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve haver incidência de INSS.

Importante
Quando selecionado "Não" a informação gerada, será apresentada no campo Valor de Receitas sem Incidência de Contribuição Previdenciária do programa Apuração da Contribuição Previdenciária - Cálculo (CCEPA225).

Salvar

Salva as informações da tela.

Excluir

Exclui os dados da tela para nova consulta.

Cancelar

Limpa as informações e retorna para o campo "Empresa".