Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: MDF

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os veículos que realizarão os transportes das mercadorias para a geração do MDF-e.

Importante
Se o módulo "Entradas - Frotas" estiver configurado, este programa não será habilitado.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código do veículo para o cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com os veículos cadastrados neste programa para seleção.

Placa*

Informar a placa do veículo. O número da placa deve conter três letras maiúsculas e quatro números, sem hífen.

Importante
Os formatos aceitos pelo sistema são:
XXX9999
XXX999
XX9999
XXXX999
XXX9X99
XXX99X9
XX999XX

Tara em kg*

Informar, em quilogramas, o peso do veículo.

Capacidade em kg

Informar, em quilogramas, a capacidade total de carga do veículo.

Importante
Se o campo "Tipo do Veículo" estiver configurado com a opção "2 - Reboque", é obrigatório informar a capacidade em quilogramas.

Capacidade em M3

Informar, em metros cúbicos, a capacidade total de carga do veículo.

Tipo de Rodado*

Determinar o tipo de rodado do veículo.

Importante
As opções para seleção são:
- Truck
- Toco
- Cavalo Mecânico
- Van
- Utilitário
- Outros

Tipo de Carroceria*

Determinar o tipo de carroceria do veículo.

Importante
As opções para seleção são:
- Não Aplicável
- Aberta
- Fechada/Baú
- Granelera
- Porta Container
- Sider

Sigla UF de Licenciamento do Veículo*

Determinar a UF em que o veículo foi licenciado.

Tipo de Veículo*

Determinar o tipo do veículo.

Importante
As opções para seleção são:
- Tração
- Reboque

Proprietário do Veículo*

Determinar se o veículo pertence à empresa ou a terceiros.

Importante
As opções são:
- Próprio: desabilita os próximos campos e habilita o botão "Salvar" para finalizar o cadastro.
- Terceiro: habilita os próximos campos para informar detalhes do proprietário do veículo.

CPF Proprietário*

Informar o CPF do proprietário do veículo.

Importante
Ao preencher este campo, os campos "CNPJ Proprietário" e "IE Proprietário" são desabilitados.

CNPJ Proprietário*

Informar o CNPJ do proprietário do veículo.

Importante
Ao preencher este campo, o campo "CPF Proprietário" é desabilitado.

RNTRC Proprietário*

Informar o código do RNTRC do proprietário do veículo.

Importante
O código do RNTRC é fornecido pela ANTT e deve conter oito dígitos.

Nome Proprietário*

Informar o nome do proprietário do veículo.

UF Proprietário*

Determinar a sigla da UF de residência do proprietário do veículo.

IE Proprietário*

Informar o número da Inscrição Estadual do proprietário do veículo.

Importante
Este campo é habilitado quando o campo "CNPJ Proprietário" estiver preenchido.

Tipo Proprietário*

Determinar o tipo do proprietário do veículo.

Importante
As opções para seleção são:
- TAC Agregado
- TAC Independente
- Outros

RENAVAM

Informar o código do RENAVAM do veículo.

Importante
Após o preenchimento dos campos, salvar, excluir ou cancelar as informações.

Tipo da Unidade de Carga

Selecionar o tipo da unidade de carga:
- Container;
- ULD;
- Pallet;
- Outros.

Identificação da Unidade de Carga

Informar o código de identificação da unidade de carga.

BotãoDescrição
Salvar / Excluir / Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações.

Condutor

Apresenta o programa Condutores por Veículo (CCMDFE031) para informar os condutores para o veículo cadastrado.