« Anterior Versão 2 Próxima »

Módulo: RH - Folha de Pagamento

Grupo: GFIP

Visão Geral

Informar os parâmetros para a geração da GFIP dos funcionários da empresa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa (S)*

Informar o código da empresa para a geração da GFIP.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Importante
Ao informar a letra "S" nesse campo, é apresentado o programa Seletor de Empresas (CCRHB000) para determinar o intervalo das empresas consideradas na geração da GFIP.

Competência*

Informar o mês e o ano de competência da geração da GFIP.

Cód. Recolhimento*

Informar o código de recolhimento da GFIP para geração.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos fixos do sistema para seleção. As opções são:
115 - Rec. FGTS e inf. Previdência Social (prazo/atraso)
130 - Rec. FGTS e inf. Previdência Social ao trab. avulso (prazo/atraso)
135 - Rec. e/ou declaração ao FGTS e Inf. Previdência relativas a trabalhador avulso não portuário
145 - Rec. FGTS de diferenças apuradas pela Caixa
150 - Rec. FGTS inf. Prev. Soc. emp. mão de obra/empreitada parcial (prazo/atraso)
155 - Rec. FGTS inf. Prev. Soc. obra const. civil empreit. total/própria (prazo/atraso)
211 - Declaração para a Previdência Social de Cooperativa de Trabalho relativa aos contribuintes cooperados
307 - Rec. parcelamento FGTS e informações Previdência Social
317 - Rec. parcelamento FGTS tomadores serviços e inf. a Previdência Social
327 - Rec. parcelamento FGTS Resolução CCFGTS 325/1999 e inf. Prev. Social
337 - Rec. parc. FGTS Resolução CCFGTS 325/1999 tomador serviços e inf. Prev. Social
345 - Rec. FGTS diferenças apuradas pela Caixa parc. Resolução CCFGTS 325/1999
608 - Rec. FGTS e inf. Previdência Social a dirigente sindic. (prazo/atraso)
640 - Rec. FGTS para empregado não optante (competência anterior a 10/88)
650 - Rec. de diss. colet. ou de reclam. trab. - FGTS e Prev. Social (prazo/atraso)
660 - Rec. exclusivo ao FGTS referente reclamatória trabalhista (prazo/atraso)

Modalidade*

Selecionar a modalidade da GFIP para geração.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos de movimento fixos do sistema para seleção.

Tipo Recolhimento

Selecionar o tipo do recolhimento da GFIP para geração.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de recolhimento para seleção:
0 - GFIP no Prazo - indica que o recolhimento da GFIP está sendo efetuado até o dia 07 de cada mês, em relação à remuneração do mês anterior
1 - GFIP em Atraso - indica que o recolhimento da GFIP está sendo efetuado após o dia 07 de cada mês, em relação à remuneração do mês anterior.
2 - Ação Fiscal - indica que o recolhimento da GFIP está sendo efetuado após o dia 07 de cada mês, em relação à remuneração do mês anterior e a empresa estiver sob ação de fiscalização do auditor do trabalho, tanto a direta quanto a indireta;
3 - Individualização - indica que o recolhimento da GFIP já foi efetuado e não ocorreu a correspondente individualização nas contas vinculadas;
4 - Individualização Ação Fiscal - indica que o recolhimento da GFIP já foi efetuado e não ocorreu a correspondente individualização nas contas vinculadas e a empresa estiver sob ação de fiscalização do auditor do trabalho, tanto a direta quanto a indireta.

Data Rec. Atraso

Informar a data de recolhimento da GFIP em atraso para geração.

Importante
Este campo é desabilitado quando a opção 0 - GFIP no prazo estiver selecionada no campo "Tipo Recolhimento".

Indicador Rec. GPS*

Selecionar o indicador de recolhimento da GPS para geração da GFIP.

Botão F7
Apresenta tela com as opções para seleção:
0 - No Prazo - indica que a GPS está sendo recolhida dentro do prazo estabelecido pela previdência
1 - Em Atraso - indica que a GPS está sendo recolhida em atraso
2 - Não Gera GPS - indica que a empresa não gera GPS

Data Rec. GPS

Informar a data de recolhimento da GPS em atraso para geração da GFIP.

Importante
Este campo será habilitado quando a opção 1 - Em Atraso estiver selecionada no campo "Indicador Rec. GPS".

Índice Rec. GPS*

Informar o índice de recolhimento da GPS em atraso para geração da GFIP.

Importante
Este campo será habilitado quando a opção 1 - Em Atraso estiver selecionada no campo "Indicador Rec. GPS".

Cód. Rec. GPS

Informar o código de recolhimento da GPS para geração da GFIP.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos de recolhimento do INSS /GPS fixos no sistema para seleção.

Reclamatória ou Acordo Coletivo

Informar o código da reclamatória ou acordo ou coletivo para geração da GFIP.

Importante
Este campo será habilitado quando a opção 650 - Rec. de diss. colet. ou de reclam. trab. - FGTS e Prev. Social (prazo/atraso) ou 660 - Rec. exclusivo ao FGTS referente reclamatória trabalhista (prazo/atraso) estiver selecionada no campo "Cod Recolhimento".

Botão F7
Apresenta tela com as reclamatórias e acordos cadastrados no programa Informações de Reclamatórias, Acordos e Dissídios Coletivos (CCRHG090), que tenham folhas complementares calculadas no programa Cálculo da Folha Complementar (CCRHC100) ou rescisões complementares calculadas no programa Cálculo de Rescisão Complementar (CCRHR070) calculadas para o período informado no campo "Competência".

BotãoDescrição
Gerar Arquivo GFIP

Cria o arquivo GFIP para disponibilizar para download.