O sistema Consistem ERP possui alguns atalhos que podem ser acionados por meio de teclas do teclado.

F1

Direciona para a documentação do programa que está sendo acessado na Central de Ajuda Consistem.
Nos campos que possuem pesquisa avançada será exibida uma mensagem solicitando se deseja ver a explicação do campo ou a explicação da tela.

F2

Atualiza as informações do programa.

F3 ou Ctrl + F

Nos programas que possuem grid, acionam o filtro geral das funcionalidades do grid.

F7

Apresenta programa ou tela de pesquisa, de acordo com o campo em que o cursor está posicionado, para auxiliar na inserção de informações do campo.

F8

Apresenta programa de cadastro, de acordo com o campo em que o cursor está posicionado, para cadastrar a informação que será necessária para inserir no campo.

Tab

Permite que o cursor navegue entre os campos.

Enter

É validada a informação do campo e o cursor é movido para o próximo campo ou aciona o próximo botão conforme a sequência do processo.

Nos campos de data considera todo o período cadastrado no sistema.

Shift Enter

Deve ser utilizado nas áreas de texto para que seja efetuada a quebra de linha.

H Enter

Nos campos de data o sistema preenche com a data de hoje.

H + número

Nos campos de data o sistema calcula a data de hoje mais o número digitado.

Exemplo: considerando que a data de hoje seja 01/01, se eu colocar H + 10, o campo irá assumir a data de 11/01.

H - número

Nos campos de data o sistema calcula a data de hoje menos o número digitado.

Exemplo: considerando que a data de hoje seja 01/01, se eu colocar H – 10, o campo irá assumir a data de 21/12.

Alt letra sublinhada

Para executar um botão da tela sem utilizar o mouse, acione a tecla Alt + a letra sublinhada no nome do botão.

Exemplo: tecle Alt + S para salvar.

Alt Page Up ou Page Down

Alterna a visualização das abas de navegação.

Ctrl + programa no menu

Para abrir um programa em uma nova janela, acione a tecla Ctrl e simultaneamente clique no nome do programa correspondente no menu.

Esc

Fecha o programa de acordo com a aba que está aberta sendo visualizada.

Importante

Em alguns teclados é necessário acionar a tecla Fn para utilizar as teclas F1 a F12

Atalhos exclusivos para Mac

Command + Ctrl + F

Aciona o filtro geral das funcionalidades do grid.

Fn

Aciona as teclas de função (Function) no teclado ou exibe as teclas F1 a F12 na Touch Bar do MacPro.

Se o Mac tiver uma Touch Bar, saiba mais sobre como usar as teclas de função no MacBook Pro com Touch Bar.