Aba Cotação (CCESU000TAB4) - campo Mínimo de Fornecedores Convidados para Cotação

Acesso

Módulo: Entradas - Compras - E-Procurement

Grupo: Solicitação

Visão Geral

O objetivo deste programa é selecionar os fornecedores e os contatos do fornecedor que deverão receber o convite para a cotação. São sugeridos os fornecedores que estiverem relacionados às famílias ou máscaras de produto dos itens solicitados, conforme o cadastro do relacionamento efetuado no programa Relacionamento de Fornecedor X Famílias de Produto (CCESU105).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Famílias de Produto

Exibe as famílias de produto dos itens da solicitação selecionada no grid do programa Análise de Aquisição de Solicitações (CCESU060).

Local de Entrega*

Informar o código do local de entrega do pedido de compra.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os locais de entrega cadastrados.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Local de Entrega (CCESS101) para cadastramento.

Local de Cobrança*

Informar o código do local de cobrança do pedido de compra.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os locais de cobrança cadastrados.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Local de Cobrança (CCESS103) para cadastramento.

Prazo de Retorno*

Informar a data limite para que os fornecedores retornem as cotações.

Validade da Cotação

Informar a data de validade da cotação.

Condição Pgto. Alvo

Informar o código da condição de pagamento desejada para a cotação.

Botão F7
Apresenta tela de pesquisa para seleção da condição de pagamento.

Sugestão Fornecedor por

Selecionar o tipo de sugestão por fornecedor para a consulta. As opções são:
- Famílias de Produto;
- Pedidos.

Complemento E-Mail

Descrever as informações complementares que devem ser incluídas no e-mail de cotação.

E-mail

Informar outros e-mails que também serão notificados da cotação.

Colunas do GridDescrição
Selecionar

Marcar ou desmarcar os fornecedores que devem receber o e-mail de requisição de cotação.

Fornecedor

Informar o código do fornecedor para envio da requisição de cotação.

Importante
São sugeridos os fornecedores que trabalham com o produto e/ou com a família de produto solicitada. O comprador pode enviar a requisição para um fornecedor não cadastrado, para isto, basta não informar este campo e preencher os dados do contato.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) para consulta e seleção. Caso algum dos produtos selecionados para cotação tenha fornecedor homologado, é apresentada tela com as opções de consulta:
- Homologados: apresenta tela com os fornecedores homologados para compra do produto selecionado;
- Consulta: apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650).

Nome Fornecedor

Exibe o nome fantasia do fornecedor informado.

Importante
Ao clicar no link da coluna é apresentado o programa Detalha Fornecedor (CCFFB651).

Nome Cidade/UF

Exibem o nome da cidade e da unidade federativa do fornecedor informado.

Contato

Informar o código do contato do fornecedor que deve receber o e-mail de requisição de cotação.
Em caso de inclusão de um novo contato, informar neste campo o nome do contato que deve receber o e-mail.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os contatos cadastrados para o fornecedor informado.

Botão F8
Apresenta o programa Gravar Contato Fornecedor (CCESU100B).

Telefone 1

Exibe o número do telefone do contato selecionado.
No caso de inclusão de um novo contato, informar neste campo o número do telefone.

E-Mail

Exibe o e-mail do contato informado.
No caso de novo contato, informar neste campo o endereço de e-mail para envio da requisição de cotação.

Atende Família do Produto

Exibe se o fornecedor selecionado atende às famílias de produto listadas no campo Famílias de Produto. As opções são:
- Total;
- Parcial;
- Nenhuma.

Produtos Homologados

Informa se o fornecedor é homologado para todos, parte ou nenhum dos produtos selecionados para cotação.

Classificação

Exibe o tipo de classificação do fornecedor informado.

Exemplo
Pessoa Física, Pessoa Jurídica.

Registro

Exibe o CPF/ CNPJ do fornecedor informado conforme a classificação.

Razão Social

Exibe a descrição da razão social do fornecedor informado.

Telefone 2

Exibe outro número de telefone para contato com o fornecedor.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Manutenção

Habilita as colunas do grid para atualização das informações de contato do fornecedor selecionado.

Incluir

Abre nova linha no grid para inclusão de fornecedor para requisição de cotação.

Família Produto
Observação
Enviar

Envia os e-mails de requisição de cotação para os fornecedores selecionados e retorna ao programa Análise de Aquisição de Solicitações (CCESU060).

Processos Relacionados

Cotar itens solicitados

Aprovar proposta de cotação