Módulo: Componentes

Grupo: Consulta de Componentes

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar os logs de todas as integrações habilitadas no programa Integração (CSINTEGRACAO010), possibilitando identificar e detalhar as requisições com ou sem erros e reexecutar as requisições.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Período Início / Período Fim

Informar as datas de início e fim para a consulta de logs de integração.

Integração

Selecionar a forma de integração. A opção é:
Integração API DEPS

Importante
A opção irá variar de acordo com as novas integrações disponibilizadas no programa Integração (CSINTEGRACAO010).

Endpoint

Determinar um ou mais endpoints que serão considerados na consulta dos logs.

Botão F7
Apresenta tela com os endpoints disponíveis para seleção.

Sucesso

Determinar o tipo de log a ser considerado na consulta. Requisições com sucesso, sem sucesso ou ambas.
As opções são:
Não
Sim
Ambos

Parâmetro

Informar um valor aleatório que será filtrado de acordo com os parâmetros das regras utilizadas para integração. É possível informar um código de pedido, cliente, título, cheque. Facilita a identificação de registros integrados de forma dinâmica.

Colunas do GridDescrição
Ações

Apresenta tela com as opções:
Detalhar; exibe o programa Detalha Log de Integração (CSINTEGRACAO100A) para detalhamento da requisição realizada, onde é possível ver a data e hora da requisição, dados enviados para o enpoint / método assim como o retorno recebido da API.
Executar: permite a reexecução de uma requisição realizada.

Método

Exibe qual o método da requisição do log.

Endpoint

Exibe o endpoint da requisição do log.

Parâmetro

Exibe os parâmetros utilizados na regra da requisição separados por ||. Filtro Parâmetro é realizado com base nessa coluna.

Data / Hora

Exibem a data e hora em que ocorreu o log da integração.

Dados Enviados

Exibe o resumo do corpo (body) enviado na requisição.

Dados Recebidos

Exibe o resumo do retorno da API a qual foi feita a requisição.

Status Response

Exibe o código do status retornado pela API a qual foi feita a requisição.

Sucesso

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se a requisição é considerada sucesso.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Log

Apresenta o programa Log de Requisições das APIs (CSWMEN770) para detalhar o log de integrações aonde o sistema da Consistem atua como servidor, disponibilizando APIs para o consumo de sistemas terceiros. Neste caso apresenta o log no sentido inverso das integrações dos programas (CSINTEGRACAO) aonde são consumidas APIS de sistemas de terceiros.