Módulo: Industrial - MRP II Sequenciamento

Grupo: Cadastros Gerais do MRP II

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros que permitem ao usuário o cadastro de recursos. Os recursos são um conjunto de máquinas, linhas ou outros recursos (recursos de terceiros e bancadas de trabalho), controlados no sequenciamento.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Máquinas*

Informar o código da máquina para cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com as máquinas e equipamentos cadastrados.
Se houver máquinas e equipamentos selecionados neste campo, serão exibidas as opções:
- Selecionados: apresenta tela de consulta das máquinas e equipamentos já selecionados neste campo.
- Cadastrados: apresenta tela de consulta das máquinas e equipamentos cadastrados.

Importante
Ao pressionar "Enter" no campo em branco, serão consideradas todas máquinas e equipamentos na consulta.

Linhas*

Informar as linhas para cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com as linhas cadastradas.
Se houver linhas selecionadas neste campo, serão exibidas as opções:
1- Selecionados: apresenta tela de consulta das linhas já selecionados neste campo.
2- Cadastrados: apresenta tela de consulta das linhas cadastradas.

Importante
Ao pressionar "Enter" no campo em branco, serão consideradas todas linhas na consulta.

Parque Fabril*

Informar o código do parque fabril a ser alocado ao recurso cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela com os parques fabris cadastrados.

Tipo Recurso*

Selecionar uma das opções disponíveis para determinar o tipo de recurso.
As opções são:
Máquina
Linha
Outros Recursos

Processo*

Informar o código do processo a ser realizado.

Importante
Este campo só é habilitado caso seja selecionada a opção "Outros Recursos" no campo "Tipo Recurso".

Botão F7
Apresenta tela com os recursos cadastrados.

Controle de Ocupação*

Selecionar uma das opções para determinar o tipo de controle de ocupação do recurso.
As opções são:
Tempo Default
Escala Única
Escala das Máquinas

Tempo Default (min./dia)*

Informar o tempo padrão de trabalho das máquinas por dia.

Importante
Esta opção só é habilitada caso seja selecionada a opção "Tempo Default" no campo "Controle de Ocupação".

Hora Início Produção*

Informar a hora de início da produção.

Importante
Esta opção só é habilitada caso seja selecionada a opção "Tempo Default" no campo "Controle de Ocupação".

Escala*

Informar a escala de horário do recurso.

Importante
Esta opção só é habilitada caso seja selecionada a opção "Escala Única" no campo "Controle de Ocupação".

Botão F7
Apresenta tela com os horários para máquina cadastrados.

Setup Operações Seguidas*

Selecionar umas das opções disponíveis para determinar como o setup considera as operações seguidas.
As opções são:
Não Considera
Todas as Operações
Última Operação
Primeira Operação

Lead Time em Dias para o Próximo Processo

Informar a quantidade em dias, a contar da data do sequenciamento do processo em questão, em que o sistema irá realizar o cálculo do próximo processo, de forma automática, no programa Manutenção do Sequenciamento de Produção (CCMRPSP110).

% de Eficiência*

Informar o percentual de eficiência do recurso que impactará no tempo de execução das ordens no sequenciamento.

BotãoDescrição
Salvar

Salva os dados informados e retorna para o campo "Máquinas" para novo cadastro.

Cancelar

Limpa os dados informados e retorna para o campo "Máquinas" para novo cadastro.