Módulo: Industrial - Gestão da Qualidade

Grupo: Não Conformidade

Consulta para Liberação de RAC/RAP (CCGQNC650)

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir realizar um checklist para garantir alguns pontos do estudo do relatório de ação corretiva/preventiva, sendo a exigência do preenchimento deste checklist configurada no campo Utiliza Lista de Verificação na Liberação RAC/RAP do programa Configurações de Não Conformidade (CCGQNC000).

Importante
Caso estiver selecionada a opção "Sim" no campo Utiliza Lista de Verificação na Liberação RAC/RAP do programa Configurações de Não Conformidade (CCGQNC000). Neste programa irá aparecer para o preenchimento do mesmo, logo após o responsável da liberação do relatório RAC/RA clicar no botão "Liberar RAC/RAP" no programa Consulta para Liberação de RAC/RAP (CCGQNC650) através da coluna "Ações".

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa

Exibe o código da empresa.

Código NC

Exibe o código da Não Conformidade que originou a ação que está sendo executada.

Código RAC/RAP

Exibe o código do RAC/RAP que originou a ação que está sendo executada.

Se definido que é possível aplicar dispositivo a prova de erro a ação cadastrada se caracteriza realmente como um poka-yoke?

Selecionar "Sim", Não"" ou "Não se Aplica".

As causas apontadas conceitualmente estão corretas ou seja explicam a ocorrência do problema e foram classificadas corretamente quanto ao tipo?

Selecionar "Sim", Não"" ou "Não se Aplica".

Pelo menos uma das causas foi considerada como principal?

Selecionar "Sim", Não"" ou "Não se Aplica".

As ações foram registradas em campo adequado sem confusão entre ações imediatas de contenção ou corretivas/preventivas?

Selecionar "Sim", Não"" ou "Não se Aplica".

Ações imediatas apropriadas foram estabelecidas?

Selecionar "Sim", "Não" ou "Não se Aplica".

Existem ações corretivas/preventivas definidas para todas as causas identificadas como principal?

Selecionar "Sim", "Não" ou "Não se Aplica".

Os prazos das ações são razoáveis (executáveis em tempo hábil)?

Selecionar "Sim", "Não" ou "Não se Aplica".

A abrangência da ação é adequada?

Selecionar "Sim", "Não" ou "Não se Aplica".

O responsável pela ação é quem realmente tem que executá-la?

Selecionar "Sim", "Não" ou "Não se Aplica".

As ações corretivas/preventivas propostas são aparentemente suficientes para evitar a reincidência das causas de não-conformidade?

Selecionar "Sim", "Não" ou "Não se Aplica".

As causas da não detecção da não-conformidade antes que esta chegasse ao cliente foram analisadas com propostas de ações de contenção?

Selecionar "Sim", "Não" ou "Não se Aplica".

Ações de contenção para peças em estoque em processo e em trânsito foram definidas para evitar a reincidência do problema no cliente?

Selecionar "Sim", "Não" ou "Não se Aplica".

Comentário

Preencher com um comentário para permitir prosseguir com o preenchimento da listagem de verificação.

BotãoDescrição
Confirmar

Apresentada mensagem para confirmar o preenchimento da listagem de verificação.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao programa principal.

Estudo RAC/RAP

Apresenta o programa Estudo de Causas/Definições de Ações (CCGQNC100) para consulta detalhada do estudo em questão.