Módulo: Entradas - Importação Siscomex

Grupo: Importação

Processo de Importação (CCEDS100)

Coluna Ações - Opção Etapas do Processo

Processo Importação - Etapas (CCEDS101)

Aba Nota Fiscal Importação (CCEDS101TAB2)

Botão Nova Nota

Visão Geral

O objetivo deste programa é possibilitar ao usuário selecionar a DI e os itens que irão compor a nota fiscal de importação para a geração de uma nova nota de importação.

Colunas do GridDescrição

Grid 1
Serão exibidas as DIs do processo de importação que ainda tenham itens pendentes de emissão de nota de importação.

Seleção

Permite marcar ou desmarcar a DI de acordo com a linha selecionada no grid.

Importante
Será permitida a seleção de apenas uma DI por vez.

DI

Exibe o número da DI.

Importador

Exibe o nome do importador da DI.

Data Importação

Exibe a data da importação da DI.

Itens Restantes

Exibe a quantidade de itens que ainda faltam para emissão da nota fiscal de importação.

Grid 2
Serão exibidos todos os itens da DI selecionada no Grid 1.

Seleção

Permite marcar ou desmarcar os itens do grid. Ao selecionar a marcação de todos os itens, o sistema irá marcar os itens até o limite máximo configurado no campo "Quantidade Máxima de Itens por Nota" da Aba Emissão NF (CCEDS000TAB1).

Adição

Exibe o número da adição na DI.

Seq Adição

Exibe o código sequencial do item dentro da adição na DI.

Fornecedor

Exibe o código do fornecedor da adição.

Produto / Descrição Produto

Exibem o código e a descrição do produto vinculado na DI.

Valor Mercadoria

Exibe o valor da mercadoria (valor aduaneiro).

Quantidade

Exibe a quantidade do item na DI.

NCM

Exibe a NCM do item na DI.

Peso Líquido

Exibe o peso líquido do item na DI.

BotãoDescrição
Gerar Nota

Confirma a geração da nota a partir dos itens selecionados da DI. O sistema retorna a Aba Nota Fiscal Importação (CCEDS101TAB2) com o grid da tela atualizado.

Importante
A geração da nota irá ocorrer se:
- o processo estiver aberto;
- a DI estiver fechada;
- os itens selecionados não tiverem emitido nota de importação.

Cancelar

Cancela o processo e retorna ao programa Processo Importação - Etapas (CCEDS101).