Módulo: RH – Folha de Pagamento

Grupo: Cálculo de Férias

Visão Geral

O objetivo deste programa é auxiliar na programação individual das férias efetuadas pelo programa Programação de Férias Individual (CCRHF500), realizando programações em massa para vários funcionários a partir de parâmetros em comum.

Importante
A programação realizada no programa Programação de Férias Individual (CCRHF500) e no programa Programação de Férias Individuais por Grupo (CCRHF505) não devem ser utilizados com a finalidade de realizar programação de férias coletivas, por motivo de cálculos com objetivos diferentes.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para seleção dos funcionários.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Seção

Informar a seção do funcionário que receberá a programação de férias. Se nenhuma seção for informada, todas serão consideradas.

Botão F7
Apresenta tela com as seções cadastrados no programa Cadastro de Seção (CCRHB017) para seleção.

Escala

Informar a escala do funcionário que receberá a programação de férias. Se nenhuma escala for informada, todas serão consideradas.

Botão F7
Apresenta tela com as escalas cadastrados no programa Manutenção de Escalas (CCRHP032) para seleção.

Turno

Selecionar o turno do funcionário que receberá a programação de férias. As opções são:

- Todos;
- Primeiro Turno;
- Segundo Turno;
- Terceiro Turno;
- Normal.

Se nenhum turno for selecionado, todos serão considerados.

Botão F7
Apresenta tela com os turnos cadastrados no programa Cadastro de Turno (CCPGE070) para seleção.

Data Programação*

Informar a data de inicio das férias programada para o funcionário.

Importante
A data deve ser superior à data atual.

Dias Férias*

Informar a quantidade programada de dias para as férias.

Importante
Este valor pode ser informado como zero (0), desde que sejam informados os dias abonados.

Dias Abonados*

Informar a quantidade de dias abonados para a programação de férias.

Antecipa 13º

Selecionar "Sim" ou "Não" se a programação envolve a antecipação da primeira parcela do 13º salário no momento da concessão de férias.

Importante
Caso selecionado “Não” o campo “% Antecipação” ficará bloqueado.

% Antecipação

Informar a porcentagem que será adiantada da primeira parcela do 13º salário.

Importante
Caso informado “Sim” no campo “Antecipa 13º Salário” este valor não deve ser superior a 50%.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Seleciona um ou mais funcionários para a programação de férias.

Código

Exibe o código do funcionário.

Funcionário

Exibe o nome do funcionário.

Datas Programadas

Exibe todas as datas de férias já programadas ainda sem concessão para o funcionário.

Situação

Exibe a situação atual do funcionário.

Seção

Exibe a descrição da seção alocada para o funcionário.

Cargo

Exibe a descrição do cargo alocado para o funcionário.

Escala

Exibe a descrição da escala alocada para o funcionário.

Código Seção

Exibe o código da seção alocada para o funcionário.

Código Centro de Custo

Exibe o código do centro de custo alocado para o funcionário.

Centro de Custo

Exibe a descrição do centro de custo alocado para o funcionário.

Código Cargo

Exibe o código do cargo alocado para o funcionário.

Código Escala

Exibe o código da escala alocada para o funcionário.

BotãoDescrição
Consultar

Realiza a consulta dos funcionários através dos filtros informados e exibe os resultados no grid.

Limpar

Limpa os dados no grid e reinicia o programa no campo "Empresa".

Confirmar

Realiza o cadastro de programação de férias dos funcionários selecionados no grid, a partir das informações fornecidas nos campos, e caso algum apresente erro será exibida uma mensagem relacionando a ocorrência.