« Anterior Versão 9 Próxima »

NOVIDADES

CADASTROS GERAIS

Implementações na API de cadastro de clientes e API de tabela de preços [ Release 152746 não homologado ]

Submódulo
Cadastros Gerais

Versão
7.1 (com retrofit 6.13, 6.14, 7.0)

O que foi desenvolvido

Revisar a documentação para o release notes:
Implementações na API de Cadastro de Clientes para tratar os Dados de Cobraça e Informações Complementares, e na API de Tabela de Preços, incluir endpoint com a consulta de Tabelas de Preços por Cliente.

COMERCIAL

Grid inteligente | Melhoria na experiência do usuário [ Release 151638 não homologado ]

Submódulo
Comercial

Versão
7.1

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Programas otimizados para utilizar o grid inteligente do Consistem ERP

• XXXXX

Grid inteligente | Novas Colunas [ Release 151629 não homologado ]

Submódulo
Comercial

Versão
7.1

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Programas com inserção de colunas do Consistem ERP

• *XXXXXXX";

Alteração de campos displays para textarea

Submódulo
Comercial - Carteira de Pedidos

Versão
7.1 (com retrofit 6.13, 6.14, 7.0)

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Tabela de Preço por Assistência Técnica (CCCPV075) - realizada alteração no campo "Observação" de display para textarea .

Impressão de romaneio em impressora selecionada no ERP Consistem

Submódulo
Comercial - Carteira de Pedidos

Versão
7.1 (com retrofit 7.0)

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Montagem de Romaneio de Carga (CCPVB015) - alterado para considerar a impressora selecionada no ERP Consistem, para a impressão do romaneio, e não mais impressoras por usuários.

API de listagem de notas de devolução

Submódulo
Comercial - Faturamento

Versão
7.1 (com retrofit 6.12, 6.13, 6.14, 7.0)

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

API de listagem de notas de devolução - desenvolvida API para realizar listagem de notas de devolução do módulo comercial, assim como nova opção para permitir a geração de eventos para notas de devolução.

CONTÁBIL/FISCAL

Grid inteligente | Melhoria na experiência do usuário [ Release 151639 não homologado ]

Submódulo
Contábil/Fiscal

Versão
7.1

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Programas otimizados para utilizar o grid inteligente do Consistem ERP

• XXXXX

Grid inteligente | Novas Colunas [ Release 151630 não homologado ]

Submódulo
Contábil/Fiscal

Versão
7.1

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Programas com inserção de colunas do Consistem ERP

• *XXXXXXX";

Valores destacados do ICMS no documento fiscal de entrada [ Release 152346 não homologado ]

Submódulo
Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal

Versão
7.1 (com retrofit 6.13, 6.14, 7.0)

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Revisar a documentação para o release notes:
Adicionado novas colunas no programa Consulta de Itens da Nota Fiscal de Entrada - CCESE735, são elas:
> Valor do ICMS Destacado
> Base do ICMS Destacado
> Alíquota do ICMS Destacado

CUSTOS

Grid inteligente | Melhoria na experiência do usuário [ Release 151640 não homologado ]

Submódulo
Custos

Versão
7.1

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Programas otimizados para utilizar o grid inteligente do Consistem ERP

• XXXXX

Grid inteligente | Novas Colunas [ Release 151631 não homologado ]

Submódulo
Custos

Versão
7.1

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Programas com inserção de colunas do Consistem ERP

• *XXXXXXX";

Atualização do botão F7 do campo da conta [ Release 152180 não homologado ]

Submódulo
Custos - Apuração Padrão

Versão
7.1 (com retrofit 6.14, 7.0)

O que foi desenvolvido

Revisar a documentação para o release notes:
Alterado F7 do campo "Conta" no programa Cadastro de Contas para Redistribuição (CCCAD085) para mostrar as contas cadastradas/selecionadas.

Atualização do botão F7 do campo tecido na tinturaria [ Release 152216 não homologado ]

Submódulo
Custos - Projeção Têxtil

Versão
7.1 (com retrofit 6.14, 7.0)

O que foi desenvolvido

Revisar a documentação para o release notes:
Alterado o F7 do campo "Tecidos" na aba "Tinturaria" do programa Cálculo Projeção Custos Têxtil/Confecção (CCTGC100), para mostrar apenas os produtos que estão cadastrados nos catálogos de tecidos selecionados.

ENTRADAS

Grid inteligente | Melhoria na experiência do usuário [ Release 151641 não homologado ]

Submódulo
Entradas

Versão
7.1

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Programas otimizados para utilizar o grid inteligente do Consistem ERP

• XXXXX

Grid inteligente | Novas Colunas [ Release 151628 não homologado ]

Submódulo
Entradas

Versão
7.1

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Programas com inserção de colunas do Consistem ERP

• *XXXXXXX";

Principal -> Implementar a conversão de unidade de medida na entrada da nota fiscal [ Release 152876 não homologado ]

Submódulo
Entradas - Compras

Versão
7.1 (com retrofit 6.13, 6.14, 7.0)

O que foi desenvolvido

Revisar a documentação para o release notes:
Adicionado novo campo "Permite Editar Unidade de Compra no Pedido*" no programa Configuração de Compras - E-Procurement(CCESU000) aba "Compra Item" que ao colocar essa opção como sim é possível ajustar a unidade do pedido de compra pelo Acompanhamento de Pedidos(CCESU115) ao editar abrindo assim a Geração de Pedido de Compra(CCESU090) na manutenção do item irá habilitar os campos pertinentes a unidade de medida de compra, mas não poderá sofrer alteração na quantidade que irá entrar em estoque nem o valor do pedido.

Permitindo assim que seja ajustado o pedido para ficar igual a nota caso a mesma venha com a unidade de compra de forma errada.

Alteração do nome do campo "Urgência" para "Sugestão para Novos Itens - Campo Urgência"

Submódulo
Entradas - Compras

Versão
7.1 (com retrofit 6.13, 6.14, 7.0)

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Geração de Solicitação (CCESU040) - alterado campo "Urgência" para "Sugestão para Novos Itens - Campo Urgência" que permite selecionar o nível de urgência da solicitação como sugestão para novos itens, conforme cadastro realizado no programa "Cadastro de Opções de Urgência" (CCESU014).

Gravação de retorno na manifestação de desacordo de CTe [ Release 152745 não homologado ]

Submódulo
Entradas - Estoques

Versão
7.1 (com retrofit 6.13, 6.14, 7.0)

O que foi desenvolvido

Revisar a documentação para o release notes:
Adicionado log para gravar retornos ao ser feito a "Manifestação do CT- e" podendo assim em caso de algum problema seja identificado do motivo agilizando a correção do mesmo.

Principal -> Implementar na Consulta de Movimentações de Estoque de Item-CCESA880 a opção para ver lotes. [ Release 152425 não homologado ]

Submódulo
Entradas - Estoques

Versão
7.1 (com retrofit 6.13, 6.14, 7.0)

O que foi desenvolvido

Revisar a documentação para o release notes:
Implementado a coluna no grid para detalhar os lotes movimentados no programa Consulta de Movimentações de Estoque de Item(CCESA880) para detalhar os Lotes Movimentados contando com um link podendo assim ser detalhados os lotes.

Código NCM nos itens da nota fiscal de entrada [ Release 152343 não homologado ]

Submódulo
Entradas - Estoques

Versão
7.1 (com retrofit 6.13, 6.14, 7.0)

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Revisar a documentação para o release notes:
Adicionado a coluna "NCM" na "Nota Fiscal de Entrada"- aba "Item" (CCESN110TAB7).

Principal -> Retirar "Cadastro de Série Fiscal" (CCESE117)

Submódulo
Entradas - Estoques

Versão
7.1

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Revisar a documentação para o release notes:
Inativada o "Cadastro de Série Fiscal (CCESE117).
Substituída pelo Cadastro de Série (CCEPB040).

Aumento de caracteres no cadastro de tarifas [ Release 152566 não homologado ]

Submódulo
Entradas - Transportes

Versão
7.1 (com retrofit 6.13, 6.14, 7.0)

O que foi desenvolvido

Revisar a documentação para o release notes:
Alterados os campos de valor no programa "Cadastro de Tarifa" (CCTRB264) para até 6 casas decimais.

FINANCEIRO

Grid inteligente | Melhoria na experiência do usuário [ Release 151642 não homologado ]

Submódulo
Financeiro

Versão
7.1

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Programas otimizados para utilizar o grid inteligente do Consistem ERP

• XXXXX

Grid inteligente | Novas Colunas [ Release 151633 não homologado ]

Submódulo
Financeiro

Versão
7.1

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Programas com inserção de colunas do Consistem ERP

• *XXXXXXX";

Descrição bancária no lançamento de documentos

Submódulo
Financeiro - Administração Financeira

Versão
7.1 (com retrofit 6.13, 6.14, 7.0)

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Lançamento de Documento Bancário (Não Configurável) (CCAFC060) - incluído o campo "Descrição Conta Bancária" nas seções "Dados Origem" e "Dados Destino".

INDUSTRIAL

Grid inteligente | Melhoria na experiência do usuário [ Release 151644 não homologado ]

Submódulo
Industrial

Versão
7.1

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Programas otimizados para utilizar o grid inteligente do Consistem ERP

• XXXXX

Grid inteligente | Novas Colunas [ Release 151634 não homologado ]

Submódulo
Industrial

Versão
7.1

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Programas com inserção de colunas do Consistem ERP

• *XXXXXXX";

Bloqueio da opção de encerramento e estorno quando existir MLC primário

Submódulo
Industrial - PPCP - Confecção

Versão
7.1 (com retrofit 6.13, 6.14, 7.0)

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Encerramento/Cancelamento Manual de OP (CCTCOC150) - o programa foi alterado para que o estorno do encerramento ou cancelamento não seja permitido quando a empresa possuir MLC primário calculado no mês. Alterado também o campo "Tipo" para não permitir a seleção da opção "Encerramento" se a empresa possuir apuração de custos.

Principal -> Alterar o programa de importação de engenharia para quando um insumo fabricado estiver pendente de importação, a importação do insumo fabricado seja feita antes da engenharia principal. [ Release 151610 não homologado ]

Submódulo
Industrial - PPCP - Padrão

Versão
7.1 (com retrofit 6.13, 6.14, 7.0)

O que foi desenvolvido

Revisar a documentação para o release notes:
Alterado o programa "Monitor para Geração de Engenharia Integrada" (CCPMEI100) para quando um insumo fabricado estiver pendente de importação, a importação do insumo fabricado seja feita antes da engenharia principal, sem a necessidade de fazer a importação de item a item.

Ampliada a quantidade de caracteres na descrição da tarefa

Submódulo
Industrial - PPCP - Padrão

Versão
7.1 (com retrofit 6.13, 6.14, 7.0)

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Administrar Tarefa do Projeto (CCPJMC040) - alterado o tamanho do campo "Título" de 60 para 150 caracteres.

Principal -> Implementar para permitir leitura de etiqueta de fio em partidas de reprocesso. [ Release 152339 não homologado ]

Submódulo
Industrial - PPCP - Tinturaria / Estamparia

Versão
7.1 (com retrofit 6.14, 7.0)

O que foi desenvolvido

Revisar a documentação para o release notes:
Implementada nova tela para conferência de etiquetas (CCTTG163) em partidas de retrabalho externo (CCTTGT160) e interno (CCTTGT170) do módulo de PPCP tinturaria.
A nova tela será habilitada quando o campo "Leitura de Etiqueta de Fio em Partida" da tela de "Configuração Geral da Tinturaria" (CCTGG006) estiver configurado como "Sim".
Com a configuração habilitada o sistema passa a permitir a conferência de etiquetas de fio nas partidas de retrabalho.

RH

Grid inteligente | Melhoria na experiência do usuário [ Release 151645 não homologado ]

Submódulo
RH

Versão
7.1

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Programas otimizados para utilizar o grid inteligente do Consistem ERP

• XXXXX

Grid inteligente | Novas Colunas [ Release 151635 não homologado ]

Submódulo
RH

Versão
7.1

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Programas com inserção de colunas do Consistem ERP

• *XXXXXXX";

Alterar na Configurações da Folha por Empresa-CCRHB045 para ficar claro que o preenchimento é apenas se tiver exceção [ Release 152148 não homologado ]

Submódulo
RH - Folha de Pagamento

Versão
7.1 (com retrofit 6.13, 6.14, 7.0)

O que foi desenvolvido

Revisar a documentação para o release notes:
Alterado no programa "Cadastro de Tabelas de INSS/IR/FAP/Salário Família/Terceiros" o nome da ABA Valores Terceiros para Valores Terceiros Diferenciado para Competência

Retirar Programas "Cartão Ponto" (CCRHP350), "Geração de arquivo ACJEF" (CCRHP255) e "Geração de Arquivo AFDT" (CCRHP250) no módulo "RH - Ponto Eletrônico" [ Release 152217 não homologado ]

Submódulo
RH - Ponto Eletrônico

Versão
7.1 (com retrofit 6.13, 6.14, 7.0)

O que foi desenvolvido

Revisar a documentação para o release notes:
Inativado o programa "Cartão Ponto" (CCRHP350) deverá ser utilizado o programa "Listagem do Cartão Ponto - PDF" (CCRHP450) .

Inativado o programa "Geração de Arquivo AFDT" (CCRHP250) deverá ser utilizado o programa Geração Arquivo AEJ (CCRHP240).

Inativado o programa "Geração Arquivo ACJEF" (CCRHP255) deverá ser utilizado o programa Geração Arquivo AEJ (CCRHP240).

Principal ->> Implementar tratamento referente a portaria 671 [ Release 152019 não homologado ]

Submódulo
RH - Ponto Eletrônico

Versão
7.1 (com retrofit 6.13, 6.14, 7.0)

O que foi desenvolvido

Revisar a documentação para o release notes:
Implementado novo programa "Geração de Arquivo AEJ" (CCRHP240) para a geração do arquivo de jornada eletrônico do funcionário.
Implementado o parâmetro "Layout Portaria 671" no programa "Listagem do Cartão Ponto - PDF" (CCRHP450). Quando ativado, o parâmetro irá gerar o relatório de espelho ponto de acordo com as normativas da Portaria 671 do ministério do trabalho.
Foram desabilitados os programas "Cartão Ponto" (CCRHP350), "Geração de arquivo ACJEF" (CCRHP255) e "Geração de Arquivo AFDT" (CCRHP250) no módulo "RH - Ponto Eletrônico", onde as informações geradas por esses programas estão descontinuadas com a chegada da Portaria 671.

Informação de cargo e seção do funcionário no cadastro de condições ambientais

Submódulo
RH - Segurança e Saúde do Trabalho

Versão
7.1 (com retrofit 6.13, 6.14, 7.0)

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Cadastro de Condições Ambientais do Trabalho por Funcionário (CCSSTA070A) - incluídos os campos "Seção Vigente" e "Cargo Vigente" que exibem a seção e o cargo vigentes do funcionário.

LEGISLAÇÃO

Principal -> Implementar tratamento no eSocial referente Programa Emprega / Mulheres - Programa Empresa Cidadã [ Release 151997 não homologado ]

Submódulo
RH - Folha de Pagamento

Versão
7.1 (com retrofit 6.13, 6.14, 7.0)

O que foi desenvolvido

Revisar a documentação para o release notes:
Ajustado sistema, para empresa participante do "Programa Empresa Cidadã" que deseja substituir o período de prorrogação da licença maternidade, pela redução de jornada de trabalho em 50% pelo período de 120 dias.
1) Configurar nova rubrica credora de "Horas Redução Prorrogação Maternidade", a mesma deverá incidir na rubrica 1.
2) Cadastrar o período de redução, no programa "Cadastro de Horas de Atestado Médico/Redução Prorrogação Maternidade (CCRHP019)".
Informando o período, a rubrica e quantidade de horas diárias de redução.

Ajustes para nota técnica 1.0 06/2022 do eSocial

Submódulo
RH - Folha de Pagamento

Versão
7.1 (com retrofit 6.13, 6.14, 7.0)

Importante
É necessária a aquisição de treinamento. Por gentileza, contate a área de Serviços Externos da Consistem.

O que foi desenvolvido

CCSSTA050A (Aba Dados Acidente (CCSSTA050ATAB1)) - realizada alteração nos campos "Houve Afastamento" e "Último dia de Trabalho" para que o preenchimento destes campos seja obrigatório se a data do acidente for igual ou superior à 16/01/2023. Ainda no campo "Último dia de Trabalho" foi realizada uma alteração para que se informada data igual ou superior à 16/01/2023, deverá ser uma data igual ou anterior à data atual e igual ou posterior à data de admissão do trabalhador, e se o tipo da CAT for de reabertura, deve ser informada data posterior à data preenchida no evento de CAT anterior, quando informada em "CAT Original".

CCRHOA020 (Aba Dados Gerais (CCRHOA020TAB1)) - realizada alteração nos campos "Tipo Inscrição Proprietário CNO" e "Número Inscrição Proprietário CNO" para que estes campos sejam habilitados quando o campo "Tipo de Lotação Tributária" do programa Cadastro de Lotação Tributária (CCRHOA020) estiver configurado com a opção "02 - Obra de construção civil (empreitada parcial ou sub-empreitada)".

Principal -> Atualização PPP IN 128/2022 e IN PRES/INSS Nº 133/2022 [ Release 151334 não homologado ]

Submódulo
RH - Folha de Pagamento

Versão
7.1 (com retrofit 6.13, 6.14, 7.0)

O que foi desenvolvido

Revisar a documentação para o release notes:

• Modificação do programa"Impressão de PPP" (CCRHL100) e do relatório emitido desta rotina através do botão "Imprimir", contemplando as mudanças exigidas pela Instrução Normativa PRES/INSS nº 133, de 26 de maio de 2022 (anexo XVII). Alterações:
  • Adição da matricula do eSocial e o CPF do trabalhador;
  • Alterações de legendas e títulos de coluna incorretos/abreviados;
  • Remodelagem da tabela de Exposição a Fatores de Risco;
  • Remoção da seção de resultados de monitoração biológica;
  • Alteração dos números de NIT para CPF em todos os blocos;

IMPORTANTE : FIQUE SABENDO

Descontinuação de versões [ Release 152397 não homologado ]

É importante reforçar que, de acordo com a Política de Ciclo de Vida do Consistem ERP, a versão 6.13 está oficialmente retirada.
A versão 6.14 entra em descontinuação e tem previsão para ser retirada em setembro de 2023. Por esse motivo, é de extrema importância que os clientes que estão em versões inferiores a 6.14 atualizem o sistema.

Migração de versão [ Release 152396 não homologado ]

A migração de versão pode ser realizada pelo Atualizador Consistem. Não é necessário a contratação de serviço Consistem.
É aconselhável que a nova versão seja homologada pelo cliente no servidor de homologação para que sejam avaliadas as integrações, as customizações e os processos que são críticos.

A versão 7.1 do Consistem ERP é compatível apenas com a versão 7.0 de Componentes.
Saiba mais

Faça você mesmo
Como atualizar uma versão ou release do Consistem ERP?

Versão em fase de pré-release [ Release 152395 não homologado ]

Conforme a Política de Ciclo de Vida do Consistem ERP a versão 7.2 entra em fase de pré-release em março de 2023 com prazo previsto de lançamento em setembro de 2023.

Programas retirados, descontinuados e substituídos [ Release 149517 não homologado ]

Programas retirados a partir da versão 7.1

• Consulta de Movimentação por Transação (CCESA670)
  • Consulta de Movimentação de Transação por Data de Lançamento (CCESA675)
  • Consulta de Movimentação por Transação no Período (CCESA730)
  • Consulta de Movimentação por Transação/Grupo de Item (CCESA725)

Programas descontinuados a partir da versão 7.1

• xxx (xxx)

Programas substituídos a partir da versão 7.1

• xxx (xxx) por xxx (xxx)